Ultimo Aggiornamento: 01/02/2007 16:45
12/11/2006 04:29

Serie A: la Roma vince al Meazza, il Milan va ko

(Francesco Totti, doppietta a San Siro)

La Roma ha vinto 2-1 a San Siro contro il Milan nell'anticipo serale dell'11.a giornata: doppietta di Totti. Avvio di gara spettacolare. I giallorossi non temono la trasferta meneghina e si vede. Dopo 7' Panucci mette in area rossonera uno spiovente, Nesta anticipa tutti ma rinvia un pallone sporco in mezzo all'area. La sfera arriva a Taddei, che gira per Totti: il capitano va in girata e insacca il gol dello 0-1. Il Milan fatica a riprendersi, e al 19' Totti spaventa ancora Dida con un sinistro potente. I padroni di casa capiscono che e' il momento di reagire e si spingono in avanti. Al 22' Seedorf da fuori centra la traversa, ma l'azione non finisce e Doni e' costretto a salvare su Gilardino. I rossoneri continuano a premere e al 37' Oliveira colpisce un'altra traversa con un sinistro violento dalla distanza. La Roma sembra in difficolta', ma il Milan non riesce a pareggiare.

Il secondo tempo e' forse ancora piu' emozionante del primo. Al 47’ Oliveira, schierato largo a destra anziche' al fianco di Gilardino, calcia fuori di poco. Il Milan preme e il gol e' nell’aria. Arriva poco dopo, al 56’, con un missile di Brocchi che si insacca dalla distanza. I padroni di casa insistono, ma la Roma non e' da meno. Ne nasce un’ultima mezz’ora giocata quasi senza centrocampo, ricca di continui ribaltamenti di fronte. Al 64’ Aquilani costringe Dida alla deviazione in angolo, mentre al 66’ Totti prende un palo a portiere battuto. Kaka' risponde al 71’, ma Doni respinge. La partita vive di continue emozioni fino a quella piu' grande. All’83’ il Milan perde palla sulla propria trequarti, Aquilani si inventa una rabona di sinistro, palla a Mancini, dentro per Totti e raddoppio giallorosso. Per il Milan e' finita. A poco vale l'assalto finale con tanto di gol annullato a Filippo Inzaghi al 93' per fuorigioco. La squadra di Ancelotti incassa la terza sconfitta consecutiva in campionato e rimane ancorata al quint'ultimo posto. La Roma, invece, si lancia a 23 punti, -1 da Inter e Palermo che giocheranno domenica.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:01. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com