Serie A: le pagelle di Roma-Livorno
ROMA
Doni 6.5 - Sicuro nelle uscite, non corre in realta' grossi pericolosi data la scarsa vena dell'attaccante piu' pericoloso, almeno sulla carta, dei toscani Lucarelli.
Ferrari 6 - Partita tranquilla e senza particolari patemi d'animo per il centrale giallorosso, ben assistito dal compagno di reparto Mexes.
Tonetto 5.5 - La sua spinta sulla fascia non e' efficace come dovrebbe. Riesce ad andare anche al tiro, ma non trova la porta.
Panucci 6.5 - Bene sulla fascia destra, dove contiene gli avversari, arrivando a proporsi, come suo solito in avanti con dei cross sempre pericolosi.
Mexes 6.5 - Il difensore francese gioca sempre in anticipo sugli avversari con ben tre recuperi all'attivo. Prestazione convincente.
Taddei 6 - Entrato al 53' al posto di un opaco Pizarro, il brasiliano mostra maggiore vivacita' rispetto al compagno di reparto, andando anche due volte alla conclusione, ma senza fortuna.
De Rossi 7.5 - Oltre ad aver realizzato lo splendido gol che sblocca il primo tempo, gioca una quantita' impressionante di palloni, facedno da autentica diga a centrocampo.
Aquilani 6.5 - Partita molto positiva, che poteva essere impreziosita ulteriormente da una rovesciata, finita di pochissimo a lato. Molto attivo in mezzo al campo, lotta fino al massimo delle forze.
Mancini 7.5 - Spina nel fianco della difesa livornese, affonda senza problemi al 47' in occasione del rigore poi sbagliato da Totti. Come se non bastasse firma il sigillo del 2-0, che chiude il match.
Rosi s.v. - Pochi minuti per lui, entrato al posto di Aquilani. Ingiudicabile.
Totti 5.5 - Il capitano giallorosso non e' ancora al 100% e si vede. Oltre al rigore sbagliato, il numero 10 trova soltanto in un'occasione lo specchio della porta. Si fa trovare in posizione di fuorigioco in qualche occasione di troppo, apparendo un po' estraneo alla manovra offensiva.
Perrotta 6.5 - Giocatore molto volenteroso, mette i muscoli e la resistenza fisica al servizio della squadra. Spalletti lo sfrutta al meglio facendolo muovere molto anche in attacco.
Pizarro 5.5 - Ci si aspettava forse di piu' dal cileno, al debutto in campionato con la maglia della Roma. Al suo attivo soltanto una palla recuperata e un buon numero di passaggi filtranti.
Montella s.v. - Solo dieci minuti a disposizione dell'attaccante giallorosso, che riesce pero' anche ad andare alla conclusione.
Spalletti 6.5 - Esordio piu' che positivo per la sua Roma, di fronte a un avversario ostico. Il gioco e' quello della passata stagione, che offre pochi punti di riferimento agli avversari, ma la difesa appare piu' solida. Per la stagione giallorossa molto dipendera' dalla continuita' dei difensori a disposizione del tecnico toscano.

LIVORNO
Amelia 5 - La conclusione di De Rossi in occasione del primo gol lo sorprende, si riscatta parzialmente con delle uscite molto sicure. Grave l'errore sulla corta respinta che regala a Mancini un facile appoggio in rete.
Cesar Prates 5.5 - Cerca di sfruttare la sua velocita' per impensierire la difesa romanista, ma oltre a un bel cross non sfruttato dai compagni, non riesce a fare di meglio.
Pfertzel 5.5 - Gara piuttosto anonima, il difensore si mette in evidenza soltanto per alcuni buoni interventi in fase di recupero.
Pasquale 5 - Sostituito da Cesar Prates al 58', l'ex giocatore dell'Inter non spinge abbastanza sulla fascia sinistra, lasciando spazio aperto agli avversari.
Balleri 6 - Il difensore, ammonito al 60', spinge bene sulla destra, senza trovare pero' nessun compagno pronto a intervenire sui cross e i passaggi effettuati.
Grandoni 5.5 - Autore del fallo da rigore per fallo su Mancini. L'ex laziale non riesce ad ariginare le incursioni dei centrocampisti romanisti.
Kuffour 5 - Un ex della sfida, forse tradito dall'emozione di tornare all'Olimpico dopo pochi mesi, si fa ammonire dopo soli venti minuti. Nel bilancio del suo incontro anche una conclusione pericolosa, terminata alta sopra la traversa.
Morrone 5 - Manca di inventiva, e da un giocatore come lui, e' una pecca imperdonabile.
Filippini A. 6 - Mostra il solito carattere che lo contraddistingue, battendosi su tutti i palloni. Manca pero' di lucidita', sbagliando in qualche occasione di troppo.
Passoni 5.5 - Partita volenterosa, ma poco efficace. Cala alla distanza, puo' dare sicuramente di piu' alla sua squadra.
Vigiani 6.5 - Molto bene nel primo tempo, in cui e' il migliore in campo dei suoi. Tenta due volte la conclusione a rete, ma con poca fortuna. Sostituito al 58' dall'attaccante Danilevicius.
Vidigal 6 - Meno di venti minuti per lui, ma si muove bene e recupera qualche pallone prezioso. Forse andava impegato dall'inizio del match.
Danilevicius 5 - Si vede pochissimo nella mezzora in cui viene impegato da Arrigoni. Semplicemente non entra in partita.
Lucarelli 4.5 - Quasi del tutto estraneo al gioco del Livorno, basti dire che al suo attivo ha solo un tiro dalla distanza, terminato alto, e una punizione respinta dalla barriera. Decisamente abulico.
Arrigoni 5.5 - Dopo un primo tempo condotto testa a testa con la Roma, e sbloccato solo da una prodezza di De Rossi, il suo Livorno cala alla distanza, senza trovare neanche la forza della disperazione per recuperare lo svantaggio.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:50. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com