Ultimo Aggiornamento: 01/02/2007 16:45
09/09/2006 23:24

Roma, buona la prima

(Mancini)

Nella prima del campionato, finisce 2-0 con gol di De Rossi e Mancini. Francesco Totti sbaglia un rigore. Il leitmotiv della gara ha visto nel primo tempo la Roma fare la partita, con lampi di genio di Totti e un'ottima prestazione in particolare di Mancini. Il Livorno, invece, e' ben organizzato e parte veloce in contropiede.

La prima frazione si apre con una triangolazione, al 10', tra Totti e Mancini. Il passaggio del numero 10 giallorosso e' solo leggermente lungo, e Amelia, in uscita, puo' abbrancare la palla in sicurezza. Tra le fila del Livorno, e' Vigiani la spina nel fianco della difesa romanista. Svaria sul fronte d'attacco e le sue discese sono arginate a fatica. Al 27' e' lui ad avere una buona occasione, ma Doni e' pronto nel sottrargli il pallone. Azione pericolosa al 30' per la Roma. Perrotta mette al centro ma la difesa livornese libera. Spettacolo Aquilani al 31', con una rovesciata che finisce di poco a lato della porta difesa da Amelia. Ma ancora piu' spettacolare e' la rete con la quale Daniele De Rossi firma il primo gol del campionato. Il campione del mondo riceve palla fuori area e scaglia una bomba di destro che si insacca alla sinistra dell'incolpevole Amelia. Il primo tempo si conclude 1-0. Una nota: il primo cartellino giallo della serie A 2006/2007 e' di Kuffour.

Il secondo tempo si apre subito con emozioni forti, tutte giallorosse. Dopo due minuti dal fischio del direttore di gara, Mancini si procura un rigore per fallo di Grandoni. Le moviole avranno da lavorare molto. Sul dischetto va Francesco Totti, che pero' tira a lato a portiere spiazzato. Passano altri sei minuti e al 54' Mancini va a rete. Taddei scaglia un tiro molto forte dalla destra, Amelia non trattiene e il brasiliano deve solo appoggiare per fissare il risultato sul definitivo 2-0. Il Livorno si sfalda, e non ci sono azioni pericolose e ficcanti. C'e' il tempo per una passerella finale di Montella. Ma nulla di piu'. La partita e' chiusa, e la Roma conquista i primi tre punti del campionato.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:13. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com