15/01/2007 07:26

Serie A: le pagelle di Palermo-Udinese
Le pagelle di Palermo-Udinese, terminata 2-0.

PALERMO
Fontana 7 - Il quarantenne estemo difensore ha ancora la reattivita' di un ragazzino. Straordinario su Iaquinta in un paio di occasioni.
Barzagli 6 - Fa buona guardia su Iaquinta anche se oggi l'attacccante sembra in grande forma. Nella ripresa lascia troppo spazio all'attaccante ma senza creare problemi.
Pisano 5.5 - Non spinge come dovrebbe. Ha il timore di lasciare scoperta la sua fascia e quindi sembra frenato. Ha bisogno di essere spronato.
Diana 6 - Entra al posto di Di Michele e subito si rende protagonista di buone discese. Da un suo fallo subito arriva il raddoppio di Zaccardo.
Zaccardo 6.5 - Ha il duro compito di tenere a bada Di Natale. Nella ripresa si spinge molto in avanti e trova la rete del raddoppio con un bel colpo di testa.
Cassani 6 - Fatica ad entrare in partita lasciando troppo spazio a Barreto. Nella ripresa prende fiducia diventando incontrastabile.
Simplicio 6.5 - Gioca davanti al centrocampo ed ha ilduro compito di contrastare Obodo. Suo l'assist per il primo gol in campionato di Caracciolo.
Corini 6.5 - Prende in mano il centrocampo rosanero. Si limita alla fase di copertura non spingendosi mai in avanti. Sempre fondamentale.
Guana 6.5 - E' un vero ruba palloni. Recupera miriadi di palloni contrastando chiunque gli passi a tiro. Si prende cura di Pinzi senza difficolta'.
Bresciano 6 - L'australiano gioca come terzo attaccante aggiunto ma si accentra troppo spesso lasciando quindi libera la fascia destra.
Tedesco s.v. - Pochi minuti a disposizione del centrocampista.
Di Michele 6 - Offre una buona prestazione. Sfiora il gol del raddoppio ma coglie il palo ed in un altro paio di occasioni Paoletti ci mette una pezza.
Caracciolo 7 - Torna titolare dopo tanto tempo alla ricerca del gol che manca dalla stagione 2005/06. Trova la rete del vantaggio con un bel colpo di testa su imbeccata di Simplicio. Gara di grande sacrificio la sua.

UDINESE
Paoletti 6 - Reattivo su Barzagli nel corso del primo tempo. Costretto a raccogliere la palla in fondo al sacco per ben due volte e fortunato in occasione del palo raccolto da Di Michele.
Dossena s.v. - Costretto ad uscire dal campo dopo pochi minuti per un infortunio. Ingiudicabile.
Natali 6.5 - Ha fatto un'ottima gara. Presente in ogni parte del campo. Suo l'involontario assist per il gol di Zaccardo.
Coda 5.5 - Entra praticametne a freddo. Ha bisogno di un paio di minuti per entrare in partita ma poi non ha grossi problemi di contenimento su Bresciano.
Zapata 6.5 - Spinge molto. E' sicurametne una bella sorpresa del nostro calcio, sempre attento e difficile da superare.
Siqueira 6 - Il giovane attaccante sfiora il gol appena entrato ma Diana e' attento. Prova a far male anche su punizione. Dimostra buon carattere.
Eremenko s.v. - Pochi minuti a disposizione per il centrocampista.
De Martino 5.5 - Il giovane centrocampista offre una buona prestazione nonostante la troppa foga con cui gioca e che gli costa un'ammonizione.
Zenoni 6 - Costretto ad arretrare sulla linea difensiva quando Dessena esce dal campo. Non riesce ad offrire il suo contributo in avanti.
Obodo 6 - Non riesce a velocizzare le ripartenze dei suoi. Recupera molti palloni ma la presenza di Simplicio per lui ei' un po' ingombrante.
Pinzi 5.5 - Spinge molto in avanti ma e' spesso troppo impreciso nei passaggi. Cala vistosamentte nella ripresa.
Barreto 5 - Non si muove come dovrebbe, sembra cementificato al terrreno ed in piu' viene praticamente ignorato dai compagni.
Iaquinta 7 - Sicuramente il migliore in campo. E' l'ultimo che si arrende ed e' l'unico che impensierisce continuamente l'eterno Fontana.
Di Natale 5.5 - Non e' in forma come Iaquinta ma offre un buon contributo. Non trova mai la porta ma offre ottime giocate.

Serie A: la Reggina ferma il Palermo al 'Granillo'

(Walter Mazzarri, tecnico della Reggina)

La Reggina ferma il Palermo. Al “Granillo” l’anticipo della 20.a giornata finisce a reti inviolate. Un punto guadagnato per la squadra di mister Mazzarri, ora a quota 13, due persi per quella di Guidolin, sempre terza a 39 punti dietro alla Roma e all’Inter capolista. Nel complesso, gara divertente nel primo tempo, meno nella ripresa, complice una Reggina piu’ intenta a difendere il risultato dal forcing della squadra ospite.

Poco prima del quarto d’ora capita un buon pallone sul sinistro di Lucarelli. Il capitano gira al volo da centro area, e la palla sorvola di poco la porta dei rosanero. Risponde al 20’ il Palermo: Caracciolo scatta sul filo del fuorigioco sulla destra, ma serve l’accorrente Di Michele con un attimo di ritardo e la Reggina si salva. In campo non manca qualche tensione, perche’ la gara e’ vibrante. Lo dimostra una mischia dentro l’area ospite, che si risolve con due giocatori amaranto a terra, senza che l’arbitro Bertini fischi alcunche’. Alla mezz’ora sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, senza pero’ riuscire a mettere concretamente in pericolo la porta difesa da Fontana. Il portiere rosanero viene severamente impegnato solo al 40’, quando respinge a terra la conclusione di Amoruso. Prima della fine del tempo destro violento ma centrale di Caracciolo, che Pelizzoli blocca in due tempi.

Nell’intervallo si registrano scontri nella tribuna riservata agli ospiti, subito sedati dalla polizia, bersagliata con un lancio di seggiolini. La ripresa vede un Palermo piu’ convinto alla ricerca del vantaggio. Una buona occasione capita a Zaccardo al 66’, ma il difensore spedisce alle stelle da centro area. La Reggina prova a rispondere con Tedesco, ma deve piuttosto pensare a difendere il pari. All’86’ Pelizzoli prova a dare una mano agli avversari non trattenendo un cross dalla destra: sulla palla si avventa Caracciolo, che manca la deviazione vincente. La gara finisce virtualmente qui, un punto per parte al “Granillo” nella seconda sfida di serie A che ha visto gli arbitri dotati di auricolare.
21/01/2007 02:41

Palermo: Guidolin 'Ci e' mancato il colpo del ko'

(Francesco Guidolin, tecnico dei rosanero)

Il pareggio di Reggio Calabria non soddisfa decisamente mister Francesco Guidolin. I rosanero non hanno saputo trovare la via del gol contro una Reggina ben messa in campo e molto pericolosa nella prima frazione di gioco. “Anch’io mi chiedo se sono contento o meno. Del resto questo e’ un campo difficile, non molte squadre hanno messo in difficolta’ questa squadra. Questa e’ la parte positiva, perche’ abbiamo giocato con coraggio e personalita’ – spiega il tecnico del Palermo - Invece non e’ positivo che abbiamo avuto cinque-sei situazioni che potevano essere gol per noi. Dovevamo sfruttarle meglio. Il rammarico c’e’, perche’ avevamo la possibilita‘ di affondare il colpo”.

La coppia d’attacco Caracciolo-Di Michele non ha brillato. Guidolin difende il suo centravanti, chiamato a sostituire nel ruolo di titolare il brasiliano Amauri, la cui stagione e’ gia’ finita. ”Caracciolo e’ un ottimo giocatore. Lo dobbiamo servire in modo diverso rispetto ad Amauri, e lui deve ritrovare la piena brillantezza fisica – sostiene Guidolin - Oggi su un suo affondo siamo arrivati davanti alla porta con Di Michele. Sulle ripartenze abbiamo fatto bene, ci e’ mancato forse l’ultimo passaggio, o il colpo giusto”.

Sul mercato, nessun commento. Guidolin preferisce lasciar fare al presidente Zamparini e al suo staff. “Io dico solo che sono contentissimo del gruppo che ho a disposizione. La societa’ sa di cosa abbiamo bisogno”, taglia corto il mister. “Non dobbiamo abbassare la guardia, e pensare al vantaggio sulle altre squadre che inseguono la Champions League - avverte - Come noi abbiamo fatto 38 punti all’andata, li possono fare anche altri adesso, come la Lazio, per non parlare del Milan. Quattro balzi e sono li’”. Guidolin conclude: “Un mio giocatore ha detto una bella frase “Se non puntiamo almeno al secondo posto, rischiamo non prendere neanche il terzo o il quarto”: dobbiamo solo pensare a correre il piu’ possibile”.
21/01/2007 02:43

Serie A: le pagelle di Reggina-Palermo
Le pagelle di Reggina-Palermo, terminata 0-0.

REGGINA
Pelizzoli 6 - Rischia di farla grossa facendosi scappare il cross di Bresciano. Per il resto svolge un lavoro di ordinaria amministrazione.
Lanzaro 6.5 - Tra i migliori della difesa amaranto. Si disimpegna bene e compie notevoli recuperi sugli attaccanti avversari.
Lucarelli 6 - Esce infortunato a meta' ripresa dopo una discreta prestazione difensiva. Concede poco e sfiora anche la rete.
Aronica 6 - Limita i danni nella sua zona di competenza, anche se talvolta Di Michele lo costringe agli straordinari. Rimedia un evitabile giallo.
Mesto 7 - Preciso in fase difensiva, accompagna la manovra della squadra con grande personalita'. Buoni cross e fiato da vendere.
Modesto 6.5 - Spinge come un forsennato per un'ora di gioco, per poi inevitabilmente calare nella ripresa,. Spina nel fianco.
Barilla' s.v. - Pochi minuti per lui. Senza voto.
Tognozzi 6 - Fornisce un buon apporto al centrocampo sopratutto in fase di impostazione. Perde pero' qualche pallone di troppo.
Vigiani 5.5 - Dopo una partenza che lascia ben sperare, si spegne lentamente senza dar man forte ai comapgni. Sostituito nella ripresa.
Amerini 6 - Entra al posto dell'infortunato Lucarelli senza farlo rimpiangere. Buon apporto.
Vigiani 5.5 - Dopo una partenza che lascia ben sperare, si spegne lentamente senza dar man forte ai compagni. Sostituito nella ripresa.
Tedesco 6 - Lotta a centrocampo dove contiene gli avversari e si propone per tutta la durata della gara. Peccato per l'inutile ammonizione che riceve.
Amoruso 6 - Difende bene palla e appena puo' prova la conclusione. Non ottiene grandi risultati, ma l'apporto dei compagni e' una grossa attenuante.
Bianchi 5.5 - Un po' in ombra rispetto alle ultime apparizioni. Non riesce a inquadrare la porta e combina pochino con Amoruso.
Missiroli 5 - Entra nell'ultimo spezzone di gara e si fa notare solo per un'entrata killer che poteva risparmiarsi.

PALERMO
Fontana 6 - Abituato a compiere miracoli, oggi risponde presente alle poche volte in cui e' chiamato in causa. Puntuale sulle uscite.
Barzagli 6 - Bel duello con Amoruso. Combatte su ogni pallone e alla fine esce a testa alta. Garanzia.
Pisano 6 - Si preoccupa maggiormente di non subire piuttosto di affondare i colpi. Limita i danni disputando una gara onesta.
Diana s.v. - Entra nel finale. Ingiudicabile.
Zaccardo 6.5 - Si fa notare in difesa per la sua diligenza e trova anche il tempo di spingere sulla fascia andando vicino anche alla rete. Apprezzabile.
Cassani 6 - Dalle sue parti c'e' Mesto, brutto cliente. Lui non si tira indietro e quando l'avversario rifiata riesce a proporsi in fascia.
Simplicio 5 - Incappa in una giornataccia il brasiliano. Non riesce a verticalizzare per le punte e fatica a sfoggiare il suo tiro da lontano.
Corini 6 - Non brilla particolarmente in fase di costruzione, ma e' indiscutibile il suo apporto in termini di quantita' al centrocampo rosanero.
Guana 6 - Prestazione convincente in mezzo al campo dove recupera molti palloni e accompagna la manovra. Manca solo di precisione.
Bresciano 5.5 - Il peperino australiano non riesce a innescare il turbo e si fa notare solo per un paio di discreti cross e qualche serpentina tra gli avversari.
Tedesco s.v. - Ultime battute di gara. Senza voto.
Di Michele 6 - Unico dei siciliani a creare qualche brivido a Pelizzoli. Corre tantissimo cercando la porta. Non sempre lucido.
Caracciolo 5.5 - Si muove molto e cerca di dare profondita' alla squadra, ma ogni tanto si perde nelle piu' semplici giocate.
21/01/2007 02:47

Palermo: Caracciolo 'Abituato a sentire pressione'

(L'attaccante rosanero Andrea Caracciolo)

Andrea Caracciolo ha avuto il non facile compito di sostituire tra i titolari del Palermo il brasiliano Amauri. Un ruolo tutt'altro che semplice quello dell''Airone', schierato nel reparto offensivo rosanero in coppia con David Di Michele nel pareggio a reti bianche di Reggio Calabria. 'Guidolin mi chiedeva di tenere piu' palla, io ho fatto il massimo', ammette il giocatore a Sky. 'Stasera abbiamo avuto le nostre occasione, e potevamo fare gol sia nel primo che nel secondo tempo. Sapevamo che non era facile battere la Reggina'.

Caracciolo non sente il peso della responsabilita' di sostituire Amauri, fuori per il resto della stagione con un ginocchio fuori uso. 'Sono giovane e penso di poter dare ancora tanto. Ad avere gli occhi puntati addosso ci sono abituato, per me e' una routine - sostiene l''Airone' - Io sono una prima punta, ho sempre giocato in questo ruolo, e ho fatto quaranta gol cosi'. Come secondo attaccante ho fatto solo una partita a Roma, e mi sono divertito, ma il mio ruolo e' da prima punta'.

(Tommaso Rocchi, doppietta per lui)

La Lazio si impone 3-0 a Palermo nell’anticipo serale della 21.a giornata di Serie A. Con questo successo i capitolini si portano temporaneamente al quarto posto in classifica, staccati di 9 punti proprio dai rosanero. Partita ricca di emozioni, in particolare nel primo tempo, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto e che non si sono risparmiate in attacco. Il Palermo parte forte e al 13’ si vede annullare per fuorigioco (dubbio) una rete di Caracciolo liberato al tiro da Di Michele. Il gol che sblocca il match arriva al 45’: merito di Rocchi, che ribadisce in rete di destro una sua precedente conclusione respinta da Fontana.
La ripresa e' cominciata da poco che giunge il raddoppio: al 52’ lo firma Siviglia, che insacca di testa a centro area sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ledesma. Tra i piu' attivi in campo l’ex di turno Makinwa. Ed e' proprio Makinwa, al 78’, a subire in area per opera di Corini il fallo punito con il calcio di rigore che Rocchi (nuovo rigorista dopo la partenza di Oddo), trasforma freddamente. Si chiude la partita, con un risultato forse fin troppo pesante per un Palermo generoso.
30/01/2007 06:08

Palermo: Guidolin'Errore ha vanificato bel lavoro'

(Francesco Guidolin)

Guidolin non nasconde il rammarico per il ko interno con la Lazio: 'Primo tempo eccellente, vanificato da un errore'. 'Nel primo tempo la squadra mi e' piaciuta, poi e' arrivato un errore su un disimpegno e abbiamo buttato via un grande lavoro - ha detto il tecnico del Palermo - Nella ripresa siamo entrati in campo sfiduciati e abbiamo fatto molto male, pur essendoci tutte le possibilita' per reagire. Il secondo gol della Lazio ci ha ammazzato. Sappiamo che la strada per la Champions League e' ancora lunga'.
30/01/2007 06:17

Serie A: le pagelle di Palermo-Lazio
Le pagelle di Palermo-Lazio terminata 0-3 con doppietta di Rocchi e gol di Siviglia.

PALERMO
Fontana 6 - Incolpevole sulle reti di Rocchi. Non riesce ad opporsi al colpo di testa di Siviglia. Si rende protagonista di alcuni buoni interventi sulle conclusioni di Rocchi, Ledesma e Mauri.
Diana 5.5 - Fa il suo ingresso per Cassani al 69'. Non riesce ad entrare pienamente in partita e si fa ammonire per un brutto fallo su Makinwa.
Zaccardo 5.5 - Partecipa all'amnesia difensiva che consente alla Lazio di portarsi in vantaggio.
Barzagli 5 - Concede diverse opportunita' da rete nel cuore dell'area agli avanti biancocelesti.
Pisano 5 - Spinge poco e soprattutto nella ripresa consente agli esterni laziali di guadagnare il fondo con una certa facilita'.
Cassani 6 - Garantisce, nel complesso, una discreta spinta lungo l'out di destra. Guidolin lo sostituisce con Diana a meta' ripresa.
Simplicio 5 - Prova opaca del centrocampista brasiliano entrato raramente nel vivo del gioco. Tedesco gli subentra al 68'.
Corini 5.5 - Cala vistosamente dopo un avvio di gara piu' che promettente. Commette il fallo da rigore su Makinwa.
Guana 6 - Si batte con determinazione facendosi apprezzare per il notevole numero di recuperi effettuati a centrocampo.
Bresciano 5 - Cerca senza fortuna la via della rete nelle prime battute di gioco. Il suo rendimento scema con il passare dei minuti. Viene sostituito al 60' con Brienza.
Tedesco 6 - Subentra al 69' a Simplicio. Garantuisce qualcosa di piu' nella costruzione del gioco.
Di Michele 5.5 - Si spegne dopo un avvio di gara spumeggiante nel quale si era messo in luce con alcune giocate e con una pericolosa battuta a rete.
Brienza 5 - Il suo ingresso per Bresciano non sortisce gli effetti sperati.
Caracciolo 6 - Svaria con generosita' su tutto il fronte d'attacco. Fallisce in apertura una ghiotta opportunita' da rete. Gli viene annullato un gol per un dubbio fuorigioco.

LAZIO
Peruzzi 6 - Ordinaria amministrazione per l'estremo difensore biancoceleste chiamato in causa soltanto da un paio di tentativi di Caracciolo in avvio di partita.
Siviglia 7 - Pressoche' perfetto in fase difensiva sigla con un perentorio colpo di testa a centro area il provvisorio 2-0.
Cribari 6.5 - In collaborazione con Siviglia limita i pericoli per via centrale portati dagli avanti rosanero.
Mauri 6.5 - Molto mobile, apre spazi per gli inserimenti al tiro degli altri centrocampisti. Si fa apprezzare con alcuni suggerimenti per le punte.
Ledesma 6.5 - Prestazione piu' che positiva per il centrocampista argentino. Sempre nel vivo del gioco si rende pericoloso con una battuta dalla distanza.
Firmani s.v. - Solo una comparsata per il centrocampista subentrato al 91' a Mutarelli.
Zauri 6 - Tiene con diligenza la posizione limitando all'indispensabile le sue proiezioni offensive.
Mutarelli 6.5 - Si fa valere in fase d'interdizione garantendo un buon numero di recuperi a centrocampo.
Jimenez s.v. - Entra nel finale di gara per Mauri. Ingiudicabile.
Behrami 6.5 - Cresce con il passare dei minuti limitando con alcune efficaci chiusure l'estro di Di Michele. Preciso in fase di rilancio.
Mudingayi 7 - Assicura per tutto l'arco dell'incontro un contributo importante nella zona nevralgica del campo. Cerca senza fortuna la rete con alcuni tentativi dalla distanza.
Rocchi 7 - Tra i migliori in campo. Sempre pericoloso, apre le marcature in chiusura di prima frazione ribadendo in rete una sua precedente conclusione respinta da Fontana. Concede il bis al 78' trasformando impeccabilmente un calcio di rigore.
Pandev s.v. - Subentra a Rocchi al 90'. Ingiudicabile.
Makinwa 7 - Con il suo movimento crea non pochi problemi al pacchetto arretrato rosanero. Si procura il penalty poi trasformato da Rocchi

ascoli 12
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 | Pagina successiva
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:58. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com