Udinese

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 06:52
16/10/2006 00:12

Serie A: l'Udinese vola con Iaquinta
Vincenzo Iaquinta ha segnato una doppietta contro il Parma, permettendo all'Udinese di vincere 3-0 al Tardini. La gara e' subito spettacolare. Dopo soli 2' si fa male Felipe, schierato da Galeone in mezzo alla difesa e non da terzino sinistro per l'assenza di Natali, e l'Udinese opera subito il primo cambio, mettendo Coda al suo posto. Sara' uno dei migliori. I friulani non subiscono contraccolpi. Anzi, al 7' un tiro dalla distanza di Muntari viene deviato vistosamente da Paci e sorprende De Lucia. E' 1-0, ma gli ospiti non si accontentano. All'11' De Lucia esce avventatamente sui piedi di Obodo. E' rigore, calcia Iaquinta e l'Udinese va sul 2-0. Il Parma stenta a riprendersi, per alcuni minuti fatica a tenere il campo ma nel finale torna a farsi sotto. Al 35' Muslimovic sbaglia un'occasione facile in area calciando fuori, mentre al 40' i padroni di casa recriminano per un fuorigioco millimetrico fischiato a Budan.

La ripresa si apre con una brutta notizia: il tecnico friulano Giovanni Galeone rimane negli spogliatoi a causa di un malore. Verra' poi trasformato in ospedale, anche se i primi accertamenti non paiono rilevare nulla di grave. Ma la sua squadra non ne risente e chiude la gara, dopo un buon tiro su punizione di Castellini (58') salvato con sicurezza da De Sanctis. Al 66', infatti, Di Natale appena entrato in area inventa un lob al bacio per Iaquinta che al centro dell'area non puo' che segnare il gol del 3-0. La partita e' finita. A ravvivarla e' solo Muntari che al 74' si fa espellere per le conseguenze di un contrasto con Grella da cui scaturisce anche una mezza rissa. Ma sono solo scintille. Il Parma incassa ancora tre reti (e' la seconda volta in due partite) e rimane fermo a quota uno. L'Udinese, invece, vola sempre piu' in alto.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:09. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com