Cancella

Quota
Serie A, la Samp affonda la Lazio
SAMPDORIA-LAZIO 2-0

La Sampdoria di Walter Novellino scende in campo in formazione rimaneggiata per dimenticare il 2 a 3 subito in casa dell’Atalanta mentre i biancocelesti, recuperati Ledesma e Mudingayi, sono chiamati a riscattare la disastrosa prova di Lecce contro il Catania. Gara dai due volti a Marassi. Nella prima frazione grande equilibrio in campo e poche occasioni, nella ripresa la Sampdoria si fa più intraprendente e supera una Lazio apparsa disattenta e disorganizzata. Avvio a ritmi lenti e senza emozioni. La prima occasione è per la Lazio che va vicina al gol con Manfredini il quale impegna a terra Castellazzi. La risposta dei padroni di casa arriva al 19’ e solo un tempestivo intervento di Zauri evita guai alla difesa laziale su colpo di testa di Sala in proiezione offensiva. Le squadre sembrano studiarsi e i portieri rimangono per lo più spettatori. Solo un episodio può sbloccare la gara e al 41’ la Sampdoria va vicina al vantaggio. Palombo lascia partire un gran tiro dai trenta metri facendo tremare la traversa a Peruzzi ormai fuori causa. Chiude in attacco la Sampdoria che allo scadere sfiora la rete con Quagliarella che manca di poco la deviazione vincente su preciso cross di Volpi. Il signor Trefoloni assegna 1’ di recupero ma le squadre vanno al riposo sullo 0 a 0. In avvio di ripresa la Lazio si presenta in campo con Tare al posto di Rocchi, mentre Novellino conferma gli effettivi della prima frazione. Un occasione per parte nei primi minuti e all’8’ la Sampdoria passa in vantaggio con Quagliarella che si libera con facilità di Belleri rientrando sul piede destro e battendo Peruzzi in uscita. La Lazio reagisce con il neo entrato Tare ma il colpo di testa dell’ariete albanese è bloccato da Castellazzi. Al 51’ è ancora Samp. L’ex di turno Massimo Bonanni prova di sinistro dalla distanza e Peruzzi è costretto a rifugiarsi in corner. Al 71’ Quagliarella taglia verso l’area e Stendardo lo atterra. Fallo da ultimo uomo e il signor Trefoloni espelle il difensore biancoceleste. 4’ più tardi la Sampdoria raddoppia grazie ad un penalty assegnato dal direttore di gara su segnalazione dell’assistente Comito che vede una trattenuta di Siviglia su Oliveira. Dagli undici metri Volpi trasforma con sicurezza. La Lazio prova a reagire e all’83’ Tare va vicino alla segnatura con Tare che con un preciso diagonale di sinistro coglie in pieno il palo. Nei minuti finali Delio Rossi inserisce Simone Inzaghi, all’esordio stagionale, in luogo di Mauri ma la Sampdoria controlla il doppio vantaggio. Al 91’ altra espuslione per gli ospiti con Pandev costretto ad abbandonare il campo per doppia ammonizione. E’ l’episodio che chiude virtualmente la gara con la Lazio chiamata a interrogarsi alla seconda sconfitta in appena tre giorni e la Sampdoria che, nonostante le tante assenze, riesce a fare di necessità virtù conducendo in porto una vittoria fondamentale per il prosieguo del campionato.
Rispondi
Cerca nel forum
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:58. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com