Juventus F. C.

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 13:27
28/08/2006 04:49

Coppa Italia: Napoli batte Juventus ai rigori

Dopo 120' di emozioni, chiusi sul 3-3, il Napoli elimina la Juventus ai calci di rigore nel 3.o turno di Coppa Italia. Emozioni a ripetizione al San Paolo, dove gli oltre 60.000 tifosi presenti hanno potuto gustare una sfida che ha il sapore dei grandi scontri, non certo usuale per un campionato (il prossimo) di serie B. Il Napoli si qualifica per gli ottavi di finale, dove trova il Parma, mentre la Juventus deve incassare la prima debacle stagionale e rinunciare a uno degli obiettivi di quest'anno.

Al 27’ passano in vantaggio proprio i bianconeri con Chiellini, che di testa spedisce all’incrocio dei pali dopo un cross dalla destra di Balzaretti. I partenopei pareggiano al 39’ con la rete di Bucchi, dopo una percussione di Calaio’ che scardina la difesa degli ospiti. Napoli in vantaggio al 54’ con il gol dello stesso Calaio’ dopo una sponda di Bucchi. Nell'occasione Kovac scivola, e l'attaccante mette a sedere Buffon.

Al 78’ gol Alex Del Piero riapre la gara, realizzando dai 20 metri con un tiro a girare sul palo interno. Polemiche da parte dei partenopei per una punizione battuta piu’ avanti del normale dai bianconeri. Si va ai supplementari: al 107’ viene espulso Camoranesi per un fallo su Montervino, ma al 114’ il Napoli perde Grava per doppio giallo.
Allo scadere ancora il capitano juventino va in rete sfruttando un cross dalla destra per il 3-2, ma accade l'imprevedibile. Palla al centro, ribaltamento di fronte, lancio lungo dei partenopei e in area e' Paolo Cannavaro a battere Buffon con una sforbiciata in bello stile.

Si va ai calci di rigore: tira anche Buffon, che sbaglia, cosi' come Marchionni. Per il Napoli errori di Dalla Bona e Cannavaro, poi Balzaretti fallisce il penalty decisivo. Finisce 8-7, la Juve torna a casa a mani vuote. Scatta la festa a Napoli.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:17. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com