Cancella

Quota
Serie B: doppio De Rosa e il Genoa vince

(Gaetano De Rosa)

Il Genoa ha battuto 2-1 il Mantova nell'anticipo della 20.a giornata del campionato di serie B. Una vittoria legittima ma comunque sofferta, per il Genoa, che ha patito molto negli ultimi minuti di gara. La squadra di Gasperini si e' portata in vantaggio al 17' con De Rosa, prima dell'errore dal dischetto di Adailton (22'), con l'ottima risposta di Brivio.

Nella ripresa ancora De Rosa in gol (52'), prima della grande paura finale, iniziata con la rete di Spinale (92') e protrattasi sino al triplice fischio finale. Ma alla fine i tre punti sono per i ragazzi di Gasperini.

(Enrico Preziosi)

E' un Enrico Preziosi soddisfatto, quello che commenta la vittoria ottenuta dal suo Genoa contro il Mantova (2-1). 'Sono contento della prestazione della squadra - dice - abbiamo giocato bene, anche se il gol e' giunto ancora dalla difesa; abbiamo problemi con l'attacco, adesso lunedi' ufficializzeremo il nuovo acquisto. Di Vaio? Non posso dirlo perche' il contratto sara' firmato sabato'.

La squadra si trova in testa: 'Non guardiamo la classifica, cambiera tante volte - precisa - l'importante e' rimanere nelle posizioni di testa. Sabato gara contro il Napoli? Andro' in trasferta'.
21/01/2007 02:57

Email

Modifica

Cancella

Quota
Serie B: al Genoa l'anticipo col Mantova
Il Genoa fa suo l'anticipo della 20.a giornata del campionato di serie B battendo il Mantova per 2-1 allo stadio 'Ferraris'. Mattatore della partita il difensore-bomber Gaetano De Rosa, autore della seconda doppietta personale stagionale. Partono forte i padroni di casa, che al 17’ trovano il gol: corner dalla destra di Adailton e stacco imperioso di De Rosa, che supera Brivio. La rete subita galvanizza il Genoa, che dopo soli 5’ ha la palla del raddoppio, con il signor Tagliavento che decreta un rigore quanto mai dubbio per fallo di Grauso su Botta. Sul dischetto si presenta Adailton, che si fa ipnotizzare dall’ottimo Brivio. Lo campato pericolo sembra svegliare il Mantova, che in chiusura di primo tempo ha la palla del pareggio, ma Godeas spreca incredibilmente solo contro Rubinho. La reazione dei virgiliani si rivela pero' solo un fuoco di paglia e al 7’ della ripresa arriva il raddoppio locale: sponda di Adilton per De Rosa, che con una splendida conclusione volante trafigge un incolpevole Brivio. Da qui in avanti non succede piu' nulla, con il Mantova che si rende pericoloso solo nel recupero, quando Spinale accorcia le distanze con un destro sottomisura. Troppo poco pero' per sperare nel pareggio.

(Giampiero Gasperini)

Gian Piero Gasperini elogia la sua squadra, dopo il 2-1 rifilato al Mantova nell'anticipo della 20.a giornata di serie B. 'Abbiamo conquistato una vittoria importante, contro un'ottima squadra - dice - la cosa piu' importante e' che cresciamo di partita in partita. Rimane solo un po' di rammarico per il gol subito nel finale, potevamo finire la partita a reti inviolate. Abbiamo avuto un buon dominio, gestendo con tranquillita' il risultato per quasi tutti i 90'. Abbiamo sofferto solo nel finale della prima frazione, dopo che Adailton ha sbagliato il calcio di rigore'.

Serie B: Napoli e Genoa, pari su calci piazzati

(Calaio', buon gol ma il titolo di campione d'inverno non arriva)

Il Napoli perde l'occasione di raggiungere la Juventus in vetta alla classifica e pareggia 1-1 con il Genoa. Il posticipo della 21.a giornata di Serie B, dopo un primo tempo di scarse emozioni in cui brilla il solo Di Vaio, autore di una buona prova all'esordio in rossoblu', nella ripresa vede un incontro molto piu' vivace. Soltanto nel finale, pero', si sblocca il risultato: all'83' Bogliacino viene malamente atterrato da Runinho e dal dischetto Calaio' trasforma imparabilmente, all'87' Leon, direttamente su punizione, supera Iezzo per l'1-1.
30/01/2007 13:11

Email

Modifica

Cancella

Quota
Serie B: Calaio'-Leon, Napoli-Genoa finisce 1-1
Napoli e Genoa pareggiano per 1-1 nel posticipo dell'ultima giornata del girone d'andata. In un clima di grande fair-play tra le due tifoserie (gemellate da lungo tempo), le due squadre sonnecchiano per tutta la prima frazione, prima di scatenarsi nei minuti finali della ripresa.

Da segnalare nel Genoa l’esordio con la maglia da titolare di Di Vaio: l’ex Monaco si muove bene, ma commette due errori marchiani solo contro Iezzo. Nei primi 45’ succede pochissimo, se si escludono una punizione di Bogliacino ben parata da Rubinho, e un paio di conclusioni dalla sinistra di Di Vaio.

Nella ripresa e' proprio l’ultimo arrivato in casa rossoblu' ad avere la palla del vantaggio, ma al 65’ da dentro l’area spara addosso a Iezzo, vanificando cosi' l’ottimo assist del secondo nuovo acquisto rossoblu', Leon.

La partita finalmente si accende ed e' ancora Di Vaio a sfiorare la rete, con una conclusione da buona posizione che finisce alta sopra la traversa. Alla prima vera opportunita' e' tuttavia il Napoli a passare in vantaggio: Rubinho travolge in uscita Bogliacino (che si aiuta nel controllo della palla con il braccio), e Calaio' trasforma con freddezza il susseguente rigore, che vale l’aggancio momentaneo alla Juventus in vetta alla classifica. Il primato dei partenopei dura pero' solo 4’, visto che Leon bagna il suo esordio con la maglia del Grifone con uno splendido calcio da fermo, che si infila sotto il sette alla destra di Iezzo. Il finale e' incandescente: prima un grandissimo Rubinho nega la gioia del gol a Dalla Bona e a Cannavaro (spettacolare rovesciata da centro area), poi e' la traversa al 94’ a salvare Iezzo dal colpo di testa del neoentrato Stellini.
30/01/2007 13:12

Email

Modifica

Cancella

Quota
Genoa: Leon 'Il gol me lo sentivo'
Leon si esalta per il pareggio contro il Napoli: 'Mi sentivo il gol, le punizioni da li' sono le mie'. Il Genoa ottiene un brillante 1-1 al San Paolo e il nuovo acquisto di casa rossoblu' puo' esultare: 'Speriamo di continuare cosi' - ha spiegato ai microfoni di Sky - In ogni caso, l’importante e' che le palle gol gli attaccanti le abbiano create'.

Stai gia' entrando negli schemi di mister Gasperini? 'Piano, piano. Mi sto trovando bene, e so di avere bisogno di ripagare la fiducia del Genoa'. Il pareggio lascia sostanzialmente invariata la lotta per la promozione. L'ex reggino analizza: 'Da qui in avanti ci saranno soltanto partite difficili, l’importante e' di metterci tutta l’anima, sempre'.

(Gian Piero Gasperini)

Gian Piero Gasperini non se la prende con Rubinho per il rigore provocato su Bogliacino: 'Non e' riuscito a frenarsi'. Il Genoa esce dal San Paolo con un buon 1-1, condizionato pero' dal rigore dell'83' che ha consentito ai partenopei di passare in vantaggio. 'E' un peccato, Rubinho ha fatto una gara molto buona, fino a li'. C'era un mani di Bogliacino sull'azione? Sono degli episodi molto veloci, non e' facile vederli'. Insomma, il Genoa nonostante una traversa nel finale che sarebbe potuta valere tre punti, e' molto soddisfatto: 'Un punto va bene - prosegue Gasperini - Noi pero' abbiamo avuto le occasioni migliori, e qualcuna in piu' di quelle del Napoli, pero' loro hanno fatto di piu' la partita, mentre noi sul piano tecnico non siamo stati bravi come avremmo voluto'.

arezzo 11
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Rispondi
Cerca nel forum
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:23. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com