Sentenze: cosi' la nuova Serie A e Serie B

Con la retrocessione di Juventus, Fiorentina e Lazio in B cambia radicalmente il quadro della geografia della Serie A. Queste, al momento, le due categorie tenendo presente il vecchio sistema dei ‘ripescaggi’, quello che prenderebbe in considerazione le formazioni che per prime beneficerebbero delle tre retrocessioni determinate della giustizia sportiva. Ma altre novita' potrebbero emergere per cambiare ulteriormente il quadro sottoesposto. Dal coinvolgimento di altre squadre in ‘calciopoli’ alla possibile ‘promozione’ di alcune squadre in base al bacino d’utenza e al palmares acquisito.

Ascoli, Atalanta, Cagliari, Catania, Chievo, Empoli, Inter, Lecce, Livorno, Messina, Milan (da -15), Palermo, Parma, Reggina, Roma, Sampdoria, Siena, Torino, Treviso, Udinese.

Albinoleffe, Arezzo, Bari, Bologna, Brescia, Cesena, Crotone, Fiorentina (da -12), Frosinone, Genoa, Juventus (da -30), Lazio (da -7), Mantova, Modena, Napoli, Pescara, Piacenza, Rimini, Spezia, Triestina, Verona, Vicenza.
16/07/2006 01:19

Genoa: domenica raduno a Pegli

(Enrico Preziosi)

Ultimo giorno di vacanza per i rossoblu che domenica si ritroveranno a Pegli per partire per il ritiro nel Tirolo austriaco. Il presidente Preziosi si dice ottimista per il prossimo campionato, pensando di aver messo a disposizione del tecnico Gasperini un'ottima squadra. Sul fronte mercato manca solo un tassello: un esterno destro bravo anche a giocare la palla. Tutto lascia pensare a Ze' Maria.
17/07/2006 23:54

Genoa: primi calci in Tirolo

(Gian Piero Gasperini)

Ha preso il via in Val Stubaital, in Austria, la preparazione estiva della squadra rossoblu'.. Il tecnico Gian Piero Gasperini, affiancato dai suoi collaboratori, ha impostato un programma mirato a risvegliare i muscoli, dopo la lunga pausa estiva, e misurare le frequenze cardiache con i test atletici. Palestra e partitelle a campo ridotto nella seconda seduta della giornata. Intanto, sono 6.750 gli abbonamenti sottoscritti finora.
18/07/2006 20:01

Genoa: Gasperini 'Siamo competitivi'

(Gasperini)

Anche se il mercato non e' ancora concluso, il tecnico Gasperini si dice soddisfatto di quanto fatto finora. 'La B e' sempre stata un campionato lungo e difficile e quest'anno lo sara' a maggior ragione se verra' confermata la presenza di alcune squadre'.

Sul gruppo: 'Io pero' ritengo che siamo competitivi anche se attendo i riscontri del campo. E comunque ho la certezza di poter contare su un presidente pronto a intervenire'.
20/07/2006 22:10

Genoa: Gasperini 'I ripescaggi? Da rivedere'

Gian Piero Gasperini parla delle riforme dei campionati: 'Da rivedere i criteri di ripescaggio'. Il tecnico del Genoa, dal ritiro tirolese di Neustift im Stubaital, spiega: 'Dovrebbero essere premiate le piazze che portano entusiasmo nel movimento e vantano anche tradizioni come quelle del Genoa. Spero che questa grande occasione non venga lasciata cadere da chi e' chiamato a decidere. E’ ora di cambiare corso, di variare molte cose nel calcio'.
20/08/2006 17:11

Coppa Italia: il Genoa la spunta sullo Spezia, 3-2
Cinque gol e quattro espulsi tra Genoa e Spezia nel primo turno di Coppa Italia. La spuntano per 3-2 i rossoblu'. Nel secondo turno gli uomini di Gasperini affronteranno la Fiorentina. Spezia in vantaggio al 4’ con Varricchio; il pari del Genoa al 17’ con Greco di testa. Al 60’ rossoblu avanti con un rigore realizzato da Adailton e ancora in gol al 71’ sempre su rigore di Greco. Al 75’ gli ospiti accorciano con il capitano Grieco. ‘Rossi’ a Fusco, Coppola, Grieco e Ponzo.
24/08/2006 04:42

Coppa Italia: Genoa di forza, Fiorentina eliminata

Un gol di Greco al 75' regala al Genoa la qualificazione al terzo turno della Coppa Italia, Fiorentina eliminata. Si inizia subito con occasioni per Mutu e Jorgensen da una parte, e Marco Rossi dall'altra, ma le difese fanno buona guardia. Prima occasione per la Fiorentina su punizione di Mutu al 12': Barasso non trattiene e Liverani sulla respinta non riesce a deviare in rete.

Nella ripresa parte bene il Genoa, che ci prova prima con Longo e poi con Adailton: ma Frey c'e'. Ci prova anche Pazzini per i viola, ma la sua conclusione non e' precisa. Al 27' buona occasione per Donadel servito da Blasi, il pallone pero' finisce di poco alto sul tiro dalla ditsanza. Il gol che decide la gara arriva al 75', con un gran colpo di testa di Greco. E ora il Genoa sfidera' la vincente tra Modena e Mantova.

Calciopoli: la nuova Serie B
Questa la Serie B 2006/07 dopo la decisione della Corte Federale di comminare 6 punti di penalizzazione all'Arezzo.

Coppa Italia: Genoa avanti, battuto il Modena

Dopo i tempi supplementari, Genoa batte Modena 3-1 e si qualifica per gli ottavi di Coppa Italia: trova l'Empoli. Ospiti in in vantaggio con Campedelli al 63’, ma i padroni di casa pareggiano all'88’ con la rete di Adailton. Al 4’ del primo tempo supplementare il Genoa colpisce una traversa, ancora con Adailton, che al 100’ trova ancora la via del gol, con un destro dal limite dell'area. Al 104’ i modenesi perdono Tamburini, espulso. Al 105’ ancora Genoa in gol con Greco di destro e partita chiusa.
28/08/2006 05:06

Coppa Italia: il tabellone degli ottavi
Le otto squadre qualificate sabato sera nel terzo turno eliminatorio passano agli ottavi di finale. Le prossime partite sono in programma il 29 novembre e il 5 dicembre e vedranno impegnate le teste di serie in match di andata e ritorno.

Genoa: Preziosi 'Pareggio risultato giusto'

Il presidente del Genoa Enrico Preziosi dopo la vittoria in trasferta sul Vicenza per 2-1: 'Era giusto il pareggio'. 'Il primo tempo non sono riuscito a vederlo, ma abbiamo avuto qualche occasione buona - ha spiegato il presidente - Poi, nella ripresa, la stanchezza ci ha fatto soffrire. Devo dire che un pareggio forse sarebbe stato il risultato piu' giusto. Comunque, ottima partita'.

Sulla lettera di Preziosi ai tifosi, il presidente spiega che aveva una motivazione forte. 'Volevo solo non si dimenticasse - ha detto - quello che e' successo l’anno scorso. Da questo ripartiamo per mantenere l’etica sportiva nel calcio'.
09/09/2006 23:10

Genoa: Gasperini 'Anche in dieci abbiamo tenuto'

(Gian Piero Gasperini, tecnico genoano)

Mister Gasperini e' soddisfatto della vittoria esterna dei suoi: 'Bel primo tempo, ma anche in dieci abbiamo tenuto'. Il Genoa ha giocato buona parte della ripresa in dieci uomini per l'espulsione del portiere Barasso al 69'. Ciononostante e' arrivato il 2-1 in casa del Vicenza. 'La squadra ha avuto una buona mentalita' anche in inferiorita' numerica', conferma Gasperini, 'Barasso? E' stato ingenuo in entrambe le ammonizioni. Sono cose che possono costare molto caro'. Il tecnico e' piu' soddisfatto del primo tempo dei suoi: 'Nella ripresa abbiamo avuto un calo, anche per merito del Vicenza. Poi l'espulsione del portiere ci ha creato qualche problema, per noi e' diventato tutto piu' difficile'.
17/09/2006 01:20

Genoa: Gasperini 'A tratti facciamo bel gioco'

Gian Piero Gasperini commenta la vittoria con il Rimini: 'In certi momenti facciamo veramente un bel gioco'. E' visibilmente soddisfatto il tecnico genoano dopo il bel 2-1 contro i romagnoli, che lancia i rossoblu' in cima alla classifica di serie B a quota 6 punti. 'Il Rimini era sicuramente un'ottima squadra, siamo stati bravi a reagire dopo il loro gol che ha accorciato le distanze - racconta Gasperini - A tratti facciamo cose davvero importanti, anche se non e’ facile mantenere lo stesso ritmo per 90’. Il modo di giocare che abbiamo sono convinto che sia il migliore per poterci esprimere e creare opportunita’, su questa strada cerchiamo di migliorarci'. Infine un ringraziamento alla tifoseria genoana: 'Il pubblico per noi e' fondamentale, si e' creata una simbiosi che aiuta molto anche i ragazzi a esprimersi al meglio'.
17/09/2006 01:23

Serie B: Genoa e Bologna, due rossoblu' al comando

(La gioia del bolognese Bellucci: doppietta per lui)

Sono Genoa e Bologna a comandare in coppia la Serie B gia' dopo appena 180 minuti di gioco. Alla nobile coppia rossoblu' della cadetteria sono bastate due giornate per mettere in evidenza tutte le proprie ambizioni. Cosi', mentre le luci della giornata esaltano giustamente il 2-1 della Juventus al Vicenza, ecco che altri due 2-1 casalinghi regalano a Genoa e Bologna il primato. I liguri superano il Rimini a Marassi: al 23’ passano con Greco, che vince un doppio contrasto in area ospite e poi insacca di destro. Al 31’ il raddoppio di Sculli, che tocca dalla brevissima distanza in rete un cross in diagonale dalla destra. Nella ripresa al 64’ Moscardelli puo' solo accorciare. Il Bologna regala emozioni, ma nella ripresa, ai suoi tifosi contro lo Spezia, andando in rete con un gol di testa di Bellucci al 54’. All’80’ viene espulso Nicola tra gli ospiti e la gara esembra chiudersi, ma all’86’ Varricchio insacca di testa il pareggio. Ma non e' finita: prima a tempo scaduto lo Spezia sfiora la vittoria con un incredibile tiro a effetto di Dionigi che si stampa sulla traversa, poi pero' ancora Bellucci decide il match al 92’.
E’ del Napoli il tonfo della giornata: la squadra partenopea prosegue la sua astinenza dal successo fuori casa, che ormai le manca dal 5 marzo di quest’anno. A Piacenza i campani vanno sotto per grazia di Nocerino, che al 26’ di destro, lascia partire un tiro di collo pieno imprendibile. Al 33’ giunge pero' il pari di Calaio', con gli azzurri a gestire meglio l’incontro dopo un brutto inizio di gara. Sara' pero' Riccio, all’81’ a decidere il match a favore degli emiliani.

Per quanto riguarda le altre partite, terminano senza reti Treviso-Triestina e Frosinone-Arezzo, ma qui i padroni di casa ringraziano il proprio portiere Chiodini, che al 4’ respinge un rigore calciato da Floro Flores, mentre gli ospiti rimpiangono anche un legno colto nel primo tempo. Parita' anche fra Verona e Lecce, ma per 1-1: a Pedrelli, che porta gli scaligeri avanti al 2’, risponde Angelo al 54’.
Larga vittoria del Cesena sul Crotone per 3-1: ospiti avanti al 34’ con Nanni, ma padroni di casa che raggiungono il pari con Ficagna al 42’. Al 57’ la gara si sblocca in favore dei romagnoli con Papa Waigo, che sfrutta un’azione sulla sinistra di Lazzari. Dopo aver perso Piocelle per espulsione, il Crotone subisce anche la terza rete all’83’, con Salvetti nelle vesti di realizzatore, ma ancora una volta il merito e' di Papa Waigo. Infine spazio a Mantova-Pescara, con i virgiliani a imporsi per 2-1 (punteggio capitato per 5 volte in questo turno). Al 16’ Ferrante porta avanti i pescaresi insaccando dalla corta distanza. Bisogna aspettare il 54’ per il pari. Delli Carri atterra Sommese e calcio di rigore trasformato da Caridi. Infine all’82’ un diagonale di Graziani decide il match.
17/09/2006 01:29

Data 16/9/2006 Ore: 16.00 GENOA-RIMINI 2-1 (2-0)
GENOA: Rubinho, Bega, De Rosa, Criscito, Rossi M. (69' Zeytulaev), Coppola M., Milanetto, Fabiano, Sculli (77' Stellini), Greco, Adailton (64' Botta) - Allenatore: Gian Piero Gasperini
RIMINI: Handanovic, Vitiello, Milone, Peccarisi, Regonesi, Barusso (67' Baccin), Tasso (60' Porchia), Pagano (60' Valiani), Ricchiuti, Jeda, Moscardelli - Allenatore: Leonardo Acori
Arbitro: Antonio Damato (Barletta)
Reti: 23' Greco (G), 31' Sculli (G), 64' Moscardelli (R)
Ammoniti: Coppola M., Fabiano, Bega (G), Baccin, Tasso, Peccarisi (R)
Espulsi: 92' PECCARISI (R)
Spettatori: 19250 (4240 paganti + 15010 abbonati)
Incasso: 78888 Euro
20/09/2006 10:03

Genoa: Gasperini 'Pagati gli episodi'

Gian Piero Gasperini, allenatore del Genoa, analizza la sconfitta di Modena: 'Abbiamo pagato gli episodi sfavorevoli'. Per molti il 2-0 subito al Braglia e' dovuto ad un assetto di squadra ancora un po' troppo leggero per i liguri. Gasperini, pero', non e' pienamente d'accordo: 'Abbiamo avuto importanti occasioni ma gli episodi ci hanno condannato. I complimenti non ci hanno fatto abbassare la guardia, e’ solo che potevamo concretizzare di piu' ma non l’abbiamo fatto e l’abbiamo pagato'.

Non tanto, quindi, problemi in difesa, quanto in attacco. E l'assenza di Greco non aiuta: 'Nel secondo tempo ho cambiato un po' le cose e abbiamo avuto una buona pericolosita’ sino al loro 2-0. Vedremo se Greco tornera’ dalla prossima partita, ma di sicuro un giocatore come lui e’ un valore aggiunto'. Infine un commento sulle condizioni di Rubinho, portiere uscito prima della fine per le conseguenze di un contrasto con Sforzini: 'E' in uno stato confortante, ha ripreso conoscenza e, nonostante si sia recato all'ospedale, sta meglio'.
21/09/2006 09:51

Lecce 7; Brescia 7; Cesena 7; Bologna 6; Genoa 6; Piacenza 6; Modena 4; Napoli 4; Bari 4; Rimini 4; Spezia 4; Verona 4; AlbinoLeffe 4; Mantova 4; Triestina 3; Crotone 3; Frosinone 1; Treviso 1; Pescara 0; Vicenza 0; Arezzo -3; Juventus -10
24/09/2006 00:35

Genoa: Gasperini 'Una reazione positiva'

Due gol di Adailton stendono il Piacenza e Gian Piero Gasperini commenta: 'Reazione positiva pur nelle difficolta''. Il tecnico del Genoa ha visto una squadra in ripresa dopo la sconfitta di Modena nel turno infrasettimanale: 'Avevamo delle assenze importanti, ma quando si gioca tre volte di fila nella stessa settimana gli infortuni possono capitare - ha spiegato - I giovani scesi in campo oggi hanno fatto bene'.

Il Piacenza si e' lamentato per l'annullamento di un gol a Stamilla sull'1-1. Candidamente Gasperini spiega: 'Non saprei dire se era fuorigioco, ma ho la sensazione che guardalinee abbia alzato subito la bandierina'. Intanto, il Genoa ha nove punti in classifica dopo quattro giornate e non puo' nascondere le sue ambizioni. Il tecnico precisa: 'Abbiamo giocato una serie di partite importanti, con un certo numero di vittorie che non possono essere casuali. Abbiamo anche provato a giocare meglio rispetto a quanto abbiamo fatto oggi, e non ci mancano certi margini di miglioramento'.

Genoa: Gasperini 'Provo rammarico'

(Gian Piero Gasperini, allenatore del Genoa)

Gian Piero Gasperini, allenatore del Genoa, sulla sconfitta di Lecce: 'Provo grande rammarico per la prestazione'. Il tecnico ligure ha qualche rimpianto per il 3-2 incassato al Via del Mare: 'Giocare in dieci per l'espulsione di Sculli ha condizionato la nostra gara. Quindi posso dire di provare rammarico perche' nonostante tutto abbiamo fatto una grande prestazione e, alla fine, non abbiamo raccolto nulla'. Il discorso si e' spostato sulla doppia ammonizione dell'attaccante: 'E' stata un'ingenuita' pagata pesantemente, in un momento in cui stavamo giocando bene'. I piani, infatti, da quel momento sono cambiati: 'Dopo abbiamo dovuto difenderci. Ed e' davvero un peccato aver preso un gol nel finale'. Qualche parola anche per Marco Rossi, autore di una splendida doppietta: 'E' un giocatore universale. Oltre ad avere fatto due gol ha messo anche un paio di assist importanti. Per noi e' fondamentale, ma oggi tutta la squadra ha fatto bene'.
01/10/2006 03:27

Serie B: il Genoa cade a Lecce
Un gol di Juliano allo scadere consente al Lecce di piegare per 3-2 il Genoa al termine di un match avvincente. L’avvio di gara e' favorevole agli ospiti che passano in vantaggio al 24’ con un pallonetto di Rossi. Il Lecce pareggia i conti al 30’ con un colpo di testa di Diamoutene. I rossoblu' restano in dieci al 32’: Sculli viene espulso per somma di ammonizioni. I liguri hanno pero' la forza di ritornare in vantaggio al 38’ ancora per merito di Rossi. Prima dell’intervallo la formazione di Zeman si riporta in parita' al 43’ con un’incornata di Petras.

Il confronto giocato a viso aperto da entrambe le contendenti finisce per premiare i padroni di casa: Juliano con un colpo di testa in tuffo realizza il definitivo 3-2 proprio al 90’.

Serie B: il Genoa batte l'Arezzo e ora comanda
Il Genoa approfitta al meglio delle soste di Brescia, Lecce e Cesena e, battendo l'Arezzo, balza al comando della B. Nella 6.a giornata i liguri superano 3-0 i toscani e con 12 punti si portano al comando. Il Napoli, pur ridotto in 10, con un guizzo di De Zerbi batte 1-0 il Rimini e insegue a una lunghezza. Gli uomini di Reja sono tallonati dal Mantova, che batte il 'nuovo' Vicenza di Gregucci (2-0). Il Piacenza ferma il Treviso al Tenni (1-1 con i veneti in rimonta), sale il Modena che supera 2-0 il Pescara. Infine, terminano senza reti Albinoleffe-Spezia e Verona-Crotone.

Lunedi' e' in programma Bari-Bologna. Le partite Cesena-Triestina, Frosinone-Lecce e Juventus-Brescia verranno disputate il primo novembre.
09/10/2006 01:24

Serie B: vittoria convincente del Genoa

Vince e convince il Genoa di Gasperini che supera l’Arezzo allo stadio Ferraris con un perentorio 3-0. I rossoblu' dimostrano fin dalle prime battute di essere superiori agli aretini per organizzazione e qualita' individuali messe in mostra. La mole di gioco prodotta dal Genoa si concretizza al 20’ quando Greco, imbeccato splendidamente di tacco da Rossi, batte Bressan in uscita. L’Arezzo non trova le forze per reagire ed e' costretto a subire l’assedio dei liguri. La difesa toscana tiene, non senza difficolta', fino al 44’ quando l’arbitro Romeo concede un rigore al Genoa per una trattenuta di Galeoto su Adailton. E’ lo stesso attaccante che si incarica del tiro e trasforma spiazzando il portiere avversario.

Il secondo tempo assume la stessa fisionomia del primo. La squadra di Conte e' attiva solamente in contropiede mentre il Genoa non si accontenta del risultato e si rende pericoloso prima con Coppola poi con Rossi. Il terzo gol pero' arriva solamente al 90’ quando Longo, da poco entrato, sfrutta un assist di Rossi e un velo di Milanetto per battere Bressan.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:58. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com