Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 06:54
24/09/2006 00:51

Serie A: Catania e Messina si dividono la posta

(Giuseppe Mascara, protagonista nel bene e nel male. Foto calciocatania.com)

Catania e Messina si dividono la posta: il secondo anticipo della 4.a giornata di Serie A finisce infatti 2-2. A partire meglio sono i padroni di casa, desiderosi di riscatto dopo il ko di mercoledi' al Barbera: nei primi minuti con Baiocco, Mascara e Spinesi spaventano i peloritani. Il Messina si affida invece a Masiello che impegna Pantanelli al 10'. Gli etnei sembrano piu' in palla, ma i giallorossi gradatamente crescono. E al 32' trovano il gol dopo una serie di rimpalli: Sottil non riesce a rinviare su un corner, il pallone carambola in area e Floccari - entrato da un quarto d'ora al posto di Alvarez - chiude a rete. Sottil prova a riscattarsi al 34' e al 36' con due colpi di testa, ma invano. Dopo un break messinese, poi, Spinesi tenta di riequilibrare l'incontro in acrobazia nel recupero, ma Storari non ha problemi. Finisce la prima frazione con i peloritani in vantaggio.

Nella ripresa il Catania spinge con piu' insistenza e, dopo una traversa scheggiata da Mascara al 50', trova il pareggio. Ci pensa proprio il bomber di Caltagirone, che al 58' su assist di Caserta gira in rete di testa. Tutto bene, fin qui, ma per esultare si toglie la maglia e, gia' ammonito, viene espulso dal direttore di gara, il piemontese Farina. I rossazzurri, pero', non si perdono d'animo e trovano anche l'immediato vantaggio al 61': Spinesi di destro riesce a far passare il pallone tra le gambe dei difensori e a battere Storari per la seconda volta. La rete sembra punire troppo il Messina che e' in superiorita' numerica, ma la situazione torna in parita', in tutti i sensi, tra il 64' e 69': prima Cordova approfitta di una incertezza difensiva di Corona e sfrutta al meglio un cross di Parisi su cui ne' Rigano' ne' Iliev erano arrivati: 2-2. Poi Iuliano si guadagna una seconda ammonizione (in meno di dieci minuti) per un fallo di Corona e scende negli spogliatoi. La sarabanda dei cambi porta il Catania a rimanere con il solo Corona in attacco, e proprio il palermitano firmerebbe la rete del 3-2 al 77', ma era in offside. Ci prova allora Sardo, che a meta' ripresa ha rilevato Spinesi: un suo primo tentativo al volo termina fuori, il secondo e' fermato dalla difesa giallorossa.

Sono le ultime emozioni di un bel secondo tempo, che scivola inesorabilmente verso il fischio finale: termina 2-2 il secondo derby siciliano dell'anno. Il Messina pareggia la sua seconda trasferta di fila, rimane in perfettamedia inglese ma puo' rimpiangere l'occasione di balzare temporaneamente in vetta solitaria alla classifica. Il Catania si porta a cinque punti.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:52. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com