Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 06:52
25/01/2007 09:56

Serie A: Mascara-show e il Catania batte l’Empoli

(Giuseppe Mascara, in gol contro l'Empoli)

Nel recupero della 16.a giornata di campionato il Catania batte l’Empoli 2-1: gol decisivo di Mascara. Succede tutto nella ripresa. Il primo tempo dell’inedito scontro Champions League disputato al Massimino e' infatti poca cosa. I toscani si presentano in Sicilia con ben 28 punti in classifica, validi per il quarto posto, e come e' logico che sia impostano la gara in ripartenza. Il Catania, invece, deve riscattare due sconfitte consecutive rimediate dopo la ripresa del campionato. E si getta subito in avanti.

Corona va subito in fuorigioco due volte, mentre al 7' sfiora il gol con un ottimo stacco di testa. Gli ospiti reagiscono e rispondono con Vannucchi che ci prova al 9' con un tiro dalla distanza. La gara torna in equilibrio e ne nasce una situazione di stallo da cui non si smuovera' piu'. A vivacizzare la gara sono solo alcune iniziative di Mascara, che al 28' offre una palla d'oro a Millesi. L'attaccante pero' sbaglia. L'Empoli continua con le proprie ripartenze, ma il risultato non si sblocca.

Agli antipodi la ripresa. Nell’intervallo Marino toglie Millesi e mette Rossini, azzeccando la mossa. I padroni di casa finalmente pungono e al 52’ passano, seppur in modo rocambolesco. Caserta buca la difesa empolese, si presenta davanti a Balli e calcia. Il pallone passa sotto le gambe del portiere toscano, Marzoratti sta per calciarlo via ma tocca male e insacca l’autogol. Poco male. L’Empoli si scuote e al 54’ pareggia con Busce', abile a sfruttare di testa un’amnesia difensiva del Catania su calcio da fermo anche grazie alla sponda di Saudati.

Ma non e' finita. Gli etnei ce la mettono tutta e al 61’ trovano il gol del 2-1 con il solito Mascara, capace di battere Balli sugli sviluppi di un corner con un’eccezionale rovesciata. Vannucchi, posizionato sul palo, tarda a staccarsi dalla linea e tiene in gioco l’attaccante etneo. Cagni ci prova ancora e, dopo aver inserito Matteini per Pozzi, sostituisce Marianini, un centrocampista, con Gasparetto, centravanti, al 73’. I toscani non escono dal match e schiacciano gli uomini di Marino, ma l’occasione da rete migliore e' per Corona su cross di Vargas al 78’. Il Catania, pur soffrendo nel finale, torna al successo dopo due sconfitte e supera l’Empoli salendo al quarto posto con 29 punti. Uno in piu' rispetto agli uomini di Gigi Cagni e dieci in meno del Palermo, terzo in classifica.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:47. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com