Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 06:52
25/01/2007 10:01

Empoli: Cagni 'Complimenti al Catania'

(Gigi Cagni, allenatore dell'Empoli)

Il tecnico dell'Empoli Gigi Cagni dopo la sconfitta di Catania: 'Complimenti ai nostri avversari'. Al Massimino i toscani hanno perso per 2-1 nello scontro diretto per la Champions League. E l'allenatore azzurro e' onesto: 'Non posso dire nulla alla mia squadra. Faccio solo i complimenti ad un Catania che ci e' stato superiore sotto il profilo del gioco. Il risultato finale e' giusto'. Cagni e' consapevole che qualcosa sia andato storto: 'Questa sera non abbiamo fatto le cose con la massima convinzione. Merito anche del Catania'.

Il tecnico ha parlato anche del proprio rinnovo: 'La politica dell'Empoli e' quella di rinnovare il contratto dell'allenatore solo dopo aver raggiunto l'obiettivo. Io sono d'accordo e aspetto'. Cagni rimane sereno: 'Non mi sono montato la testa dopo questi ultimi mesi'. Infine, un bilancio sullo stato del campionato italiano: 'Sono convinto che si debbano abbassare i costi dei giocatori nostrani. Perche' non ho visto grandissimi giocatori stranieri arrivare negli ultimi anni'.
25/01/2007 10:15

Serie A: le pagelle di Catania-Empoli
Le pagelle di Catania-Empoli, terminata 2-1.

CATANIA
Pantanelli 6.5 - Gli attaccanti dell'Empoli lo impegnano decisamente poco. Si fa trovare pronto nelle occasioni piu' pericolose come il tiro di Pozzi da due passi nel finale.
Sottil 6 - Solido, e' sempre sul pallone ma accusa qualche difficolta' quando la pressione dell'Empoli si fa piu' pesante nella ripresa.
Silvestri 6.5 - Spinge tantissimo sulla fascia proponendosi pericolosamente in avanti senza perdere di vista il lavoro in copertura.
Stovini 6 - Molto attento, pronto negli anticipi, soffre un po' nel secondo tempo quando l'Empoli riesce a arrivare piu' spesso nei pressi dell'area avversaria.
Vargas 6.5 - Sulla fascia sinistra si rende spesso pericoloso, salta l'uomo, crossa e corre avanti e indietro per tutta la partita.
Baiocco 6.5 - A volte si innamora un po' troppo del pallone con dei dribbling prolungati ma firma una prestazione di alto livello.
Millesi 6 - Marino lo sacrifica a inizio ripresa per dare un peso piu' offensivo alla sua squadra. Nel primo tempo una prestazione di routine.
Caserta 7 - Le sue incursioni sono pericolosissime e il merito del primo gol e' tutto suo.
Lucenti s.v. - In campo soltanto nel finale.
Edusei 7 - Anticipi precisissimi, aperture di gioco, grande corsa. E' lui il faro di centrocampo del Catania.
Rossini 6 - Va valere la sua stazza fisica nel confronto con gli avversari, aprendo molti spazi.
Corona 6.5 - Va meglio nel secondo tempo, quando con l'ingresso di Rossini si sposta a sinistra e riesce a svariare con piu' facilita'.
Izco s.v. - In campo soltanto pochi minuti.
Mascara 7.5 - Il migliore in campo. Il gol in rovesciata e' spettacolare ma anche il modo in cui salta sempre l'uomo, cambia direzione palla al piede, crossa con precisione millimetrica.

EMPOLI
Balli 5 - Un paio di papere potrebbero costargli care e far finire la partita con un punteggio molto piu' pesante per la sua squadra.
Vanigli 6 - Entra nel finale quando il Catania non spinge ormai piu' di tanto e gestisce con tranquillita' la situazione.
Ascoli 5.5 - Messo spesso in difficolta' dalla mobilita' degli attaccanti avversari.
Raggi 6 - Qualche intervento un po' troppo pesante ma nel complesso una buona prestazione.
Marzoratti 5.5 - Da un suo maldestro tentativo di salvataggio nasce il primo gol per il Catania.
Marianini 6 - Buono il suo movimento a centrocampo. Cagni lo sacrifica per fare entrare una punta dopo il secondo svantaggio.
Almiron 6.5 - Si da da fare a centrocampo, corre in maniera instancabile e si rende pericoloso in un paio di occasioni dalla distanza con il suo destro potente.
Busce' 6.5 - Si rendo pericoloso in un paio di occasioni e realizza il gol del momentaneo pareggio.
Vannucchi 6 - La manovra risulta un po' troppo macchinosa e prevedibile. Suo uno dei pochi tentativi dell'Empoli di segnare nel primo tempo.
Pratali 6 - Abbastanza preciso negli interventi in copertura. Poi esce per infortunio.
Saudati 6.5 - Si da' molto da fare e crea qualche pericolo per la porta avversaria. Suo l'assist per la rete di Busce'.
Pozzi 6 - Entra nella ripresa e da il suo contributo alla causa rendendosi pericoloso in un paio di occasioni.
Gasparetto 5.5 - Entra per dare piu' respirto offensivo alla manovra ma non riesce a incidere piu' di tanto.
Matteini 5.5 - Non riesce a entrare davvero in partita. Cagni lo mette fuori a venti minuti dalla fine.
30/01/2007 04:08

Serie A: Chievo ed Empoli impattano, 0-0
Nella 21.a giornata di serie A Chievo ed Empoli pareggiano 0-0 al “Bentegodi”. In una gara molto tattica, i toscani raccolgono il quarto pareggio esterno in campionato e salgono a 29 punti. Gialloblu’ a quota 18.

Pochissime le emozioni fino al quarto d'ora, a parte una conclusione di Matteini che al 6' sfiora l'incrocio dei pali con un destro a girare dal limite dell'area. I padroni di casa rispondono senza pungere, Italiano e' tra i piu' attivi e i suoi lanci per le punte gialloblu' mettono in ansia la retroguardia empolese. I toscani si rendono ancora pericolosi al 27' con Vannucchi, servito da Pozzi a centro area. Ne esce un tiro maldestro che vola di molto sopra la traversa. Il Chievo risponde con Obinna al 31', ma sulla sua gran botta e' pronto Balli. Prima di tornare negli spogliatoi ci prova anche Almiron, troppo centrale per impensierire Sicignano.

Nella ripresa la gara diventa molto tattica e il gioco si sviluppa principalmente a centrocampo. Al 72’ Semioli crossa per il neo-entrato Cesar Prates, che colpisce di testa spedendo a lato di pochissimo. I gialloblu’ vanno ancora vicino al gol con Pellissier, il cui diagonale all’81’ attraversa tutta la porta empolese senza entrare in rete. I padroni di casa ci provano fino all’ultimo, ma non riescono a violare la porta difesa da Balli. Al “Bentegodi” finisce a reti inviolate.
30/01/2007 04:52

Serie A: le pagelle di Chievo-Empoli
Le pagelle di Chievo-Empoli, terminata 0-0.

CHIEVOVERONA
Sicignano 6 - Sicuro tra i pali tutte le volte che viene chiamato in causa.
Moro 6 - Pozzi non fa nulla per rendersi pericoloso e lui lo contiene molto bene.
Cesar Prates 6.5 - Impensierisce Raggi e lo costringe a difendersi. Pecca un po' in fase difensiva e si becca le urla del suo allenatore.
Mandelli 5.5 - Nel primo tempo appare un po' troppo insicuro e si lascia sorprendere dalla vivacita' di Busce'. Nella ripresa si riprende anche perche' l'Empoli smette di giocare.
Lanna 6.5 - Spinge sulla sinistra proponendo anche qualche buon cross. Preciso nei suoi interventi difensivi quando raddoppia su Pozzi in aiuto a Moro.
Mantovani 6 - Non si vede moltissimo, pero' i suoi interventi sono sempre precisi e puntuali.
Sammarco 5.5 - Rischia l'espulsione con le sue entrate sempre al limite. Arriva sempre secondo sul pallone probabilmente per stanchezza e poca lucidita'.
Brighi 5 - Si vede troppo poco. Da lui ci si aspetta di piu' e di questo e' d'accordo anche il suo allenatore che lo toglie per far spazio alla maggiore vivacita' di Cesar Prates.
Semioli 6 - Nel primo tempo non riesce ad entrare in partita e si innervosisce beccandosi un giallo per proteste. Meglio nel secondo tempo quando prende in mano le redini del gioco.
Italiano 6 - La solita prova di quantita' in mezzo al campo. Per la squadra di Del Neri un rinforzo di sicuro valore.
Bogdani 5 - Viene sistematicamente anticipato da Lucchini. Del Neri lo toglie per Cossato perche' capisce la sua giornata no.
Pellissier 6 - Ha sui piedi la palla del vantaggio. Da posizione quasi impossibile prova il diagonale che termina a lato di poco. Avrebbe meritato sicuramente maggior fortuna.
Cossato 5 - Sostituisce Bogdani e riesce a fare quasi peggio.
Obinna 5.5 - Bene soltanto a sprazzi. Scompare e riappare improvvisamente quando prova a superare gli avversari con le sue progressioni.

EMPOLI
Balli 6 - Compie una bellissima parata su Obinna al 30'. Dimostra sicurezza tra i pali, un po' meno nelle uscite.
Lucchini 6.5 - Anche lui come il compagno di reparto annulla tutte le azioni pericolose dei veneti. Prima Bogdani, poi Cossato non riescono ad impensierirlo piu' di tanto.
Vanigli 6.5 - Prestazione molto positiva del difensore. Vince ogni duello che Bogdani cerca di ingaggiare con lui.
Raggi 5.5 - Soffre tremendamente l'ingresso di Cesar Prates. Perde con lui ogni tipo di duello. Meno male, per lui, che Del Neri non ha schierato il brasiliano dall'inizio.
Marianini 6 - Dentro al posto di Vannucchi, Cagni gli chiede di portare maggior concretezza in mezzo al campo e lui in parte ci riesce.
Moro 5.5 - Molto bene nel primo tempo, male nel secondo quando scompare dal match.
Almiron 5.5 - Anche lui come il compagno di reparto gioca un primo tempo di alto livello, mentre nella ripresa viene sistematicamente saltato.
Busce' 6.5 - E' l'unico che riesce a tenere alto il livello di attenzione dei difensori del Chievo. Quando la sua squadra smette di giocare lui prova a sfondare sulla sinistra colpendo con le sue incursioni la retroguardia veneta in contropiede.
Vannucchi 5 - Partita anonima. Non punge in avanti, arretra per trovare piu' spazi ma non riesce mai a combinare qualcosa di prolifico.
Tosto 6 - Gioca la solita partita generosa. Soprattutto nel secondo tempo quando il Chievo, in campo con un altro spirito, costringe il centrocampo toscano agli straordinari.
Matteini 5.5 - Subisce molti falli e questo condiziona un po' la sua gara. Assiste poco Pozzi in fase offensiva e la manovra dei toscani ne risente un po'.
Saudati s.v. - Non giudicabile.
Pozzi 6 - Lotta come un leone isolato tra le maglie del Chievo. Lascia posto a Saudati nel finale di partita.
30/01/2007 05:26

Empoli: Cagni 'Un altro passo verso la salvezza'

(Gigi Cagni, tecnico dell'Empoli)

L'Empoli continua a frequentare le zone alte della classifica dopo il pareggio strappato in casa del Chievo. La squadra toscana 'ha disputato una buona gara' secondo il suo allenatore, 'nonostante le energie spese nella gara di mercoledi' scorso in casa del Catania'. Al 'Bentegodi' e' arrivato un pari a reti bianche, 'credo che l'Empoli abbia tenuto bene il campo, dimostrando senza dubbio maggiore personalita' rispetto a quanto aveva fatto al Massimino', sostiene Cagni, contro un Chievo 'a caccia di una vittoria, su un terreno di gioco non in perfette condizioni'.

Adesso l'Empoli e' sesto in classifica a quota 29 punti, 'un altro piccolo passo in avanti verso l'obiettivo salvezza', precisa mister Cagni. 'A partire da martedi' torneremo ad allenarci tutti insieme in attesa della gara interna contro l'Atalanta, un'altra partita importante'.

ascoli 12
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:57. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com