Serie A: le pagelle di Roma-Empoli
Le pagelle di Roma-Empoli, terminata 1-0.

ROMA
Doni 6 Un buon intervento su Pozzi in avvia di partita, poi tante uscite con sicurezza.
Tonetto 7 Davvero un buon primo tempo per il terzino romanista, sugellato del cross al bacio per la testa di Montella. Continua a spingere e crea scompiglio nella meta' campo toscana. Rallenta un po' nella ripresa, ma la prestazione rimane positiva.
Panucci 6 Riciclato centrale difensivo, dall'alto della sua esperienza offre sicurezza e affidabilita'. Un solo errore quando, insieme a Ferrari, si lascia bucare da Saudati che sfiora il pareggio.
Ferrari 6.5 L'esperienza inglese ha restituito alla Roma un giocatore ritrovato, che nel primo tempo sfiora anticipi a ripetizione sugli attaccanti toscani. Mezzo punto in meno perche', insieme al collega di reparto, si lascia sfuggire Saudati.
Cassetti 6.5 Partenza un po' timida, ma si riprende alla grande con un buon presidio della fascia, incursioni e anche qualche conclusione.
Pizarro 7.5 Grande regia del cileno, che non sbaglia un passaggio e crea accellerazioni che mettono in crisi i difensori toscani. Su una di queste sforna un assist fantastico per Totti.
De Rossi 6.5 Partita di grande sicurezza davanti alla difesa. Buono anche un colpo di testa su calcio d'angolo.
Aquilani 6 Partita oscura per il gioiellino dell'under 21, impreziosita' pero' dall'assist che Perrotta non riesce a sfruttare sparando su Balli.
Rosi 6 Entra in partita ma nel finale sciupa di testa un'occasione abbastanza semplice.
Totti 7 Il capitano giallorosso mostra segnali confortanti di crescita. Sua l'apertura che porta all'assist di Tonetto, buoni passaggi, ricami e quel grande tiro al volo che solo la schiena di Lucchini riesce a fermare.
Perrotta 6.5 Primo tempo un po' anonimo, ma secondo tempo di grande intensita' con ripetute incursioni che creano scompiglio nella retroguardia toscana. Peccato per quell'occasione sprecata su Balli in uscita.
Faty s.v. Non giudicabile.
Montella 6.5 Rapace come ai vecchi tempi in occasione del gol, per il resto poco visibile e anche un po' poco coinvolto nella ragnatela di gioco giallorossa.
Okaka Chuka s.v. Non giudicabile.

EMPOLI
Balli 7 Tiene l'Empoli in partita sino all'ultimo, con buone uscite e una grande parata su Perrotta. Del tutto incolpevole sul gol.
Lucchini 6.5 Sfiora di testa il pareggio e salva il tiro al volo di Totti destinato in rete.
Raggi 6 Prestazione dignitosa, anche se un po' in affanno nella ripresa sulle ripetute occasioni giallorosse.
Marzoratti 5.5 Primo tempo positivo, in difficolta' su Perrotta e compagnia nella ripresa.
Marianini s.v. Non giudicabile.
Moro 6 Fa legna e non sfigura di fronte a un centrocampo giallorosso superiore tecnicamente.
Almiron 7 Un gigante a centrocampo, maturo per una grande squadra. Non perde una palla e sfiora un grandissimo gol su tiro da fermo nel primo tempo.
Busce' 5.5 Questa volta l'esterno dell'Empoli non punge, crossa poco e non crea pericoli ai giallorossi.
Vannucchi 6 Si muove molto, tocca parecchi palloni, ma in questa partita il fantasista toscano non trova mai lo spunto decisivo.
Pratali 5.5 Qualche buona ripartenza e interventi a liberare, ma dov'era in occasione del gol di Montella?
Saudati 6 Partita di sofferenza per il ritrovato centravanti toscano, che pero' nella ripresa con un guizzo dei suoi si libera della marcatura di Panucci e Ferrari. Poteva essere il pareggio.
Pozzi 5 Una buona occasione a inizio partita, poi piu' niente. Giustamente richiamato da Cagni nell'intervallo.
Gasparetto s.v. Non giudicabile.
Matteini 6.5 Porta vivacita' nell'attacco toscano e ci prova con un alcuni cross interessanti.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:12. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com