Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Testa e morale ci sono'

(Renzo Ulivieri)

Renzo Ulivieri non ha paura del Bari: 'Loro stanno bene, ma anche noi non siamo messi male, ci sono testa e morale'. L'allenatore del Bologna si prepara al posticipo della 6.a giornata di Serie B in Puglia spiegando: 'Sabato, sul gol del Cesena, si poteva anche crollare. Non averlo fatto, aver pareggiato e provato a vincere fino alla fine dimostra la nostra saldezza morale. Ci siamo anche noi, la mentalita' e' giusta'.

Per la trasferta sul campo dei Galletti Ulivieri ha dei dubbi di formazione. Mourad Meghni non e' ancora al meglio ('Penso che ce la possa fare, ma decidero' lunedi' mattina'), come Nicola Mingazzini: ('Sabato mi e' parso che stesse discretamente, sono ottimista'). Il Bologna, quindi, si prepara a cambiare ben poco in vista della sfida al Bari: 'Ho voglia di stabilita' - commenta Ulivieri - E' meglio per tutti. Giochera' Nervo, anche se giovedi' come faccio spesso lo ho tenuto a riposo'.

Sabato scorso e' arrivato un pareggio dopo una partenza non facile: 'Il gruppo mi sta inviando segnali positivi. I ragazzi ci credono - prosegue Ulivieri - Siamo in credito con l’andamento del campionato, a essere obiettivi. Ci mancano tre punti, uno a Piacenza e i due in casa contro il Cesena'. Stiamo a vedere, dunque, anche se il tecnico ha una piccola critica da rivolgere alla squadra, un po' a digiuno in fase offensiva: 'A volte, forse, velocizzare la manovra con due tocchi e non tre...'.

(Rolando Maran)

La sfida tra Bari e Bologna di stasera chiudera' il weekend di gare della sesta giornata del campionato di serie B. La sfida si disputera' allo stadio 'San Nicola' di Bari a partire dalle ore 20.45 (diretta tv Sky). Sara' una gara molto delicata per entrambe le formazioni: i pugliesi vogliono ambire in alto, cosi' come i felsinei, anche se sono nati gia' i primi malumori nei confronti di Renzo Ulivieri.

Il Bari dovra' rinunciare al capitano Bellavista, colpito da un grave lutto familiare; Maran dovra' sciogliere il dubbio tra Rajcic e Carrus a centrocampo. Per il Bologna, invece, nessun problema e formazione tipo in campo. Arbitra Palanca di Roma.
10/10/2006 03:48

Email

Modifica

Cancella

Quota
Serie B: Bari non sbaglia in casa, 2-0 al Bologna

(Vincenzo Santoruvo, a segno contro il Bologna)

Il posticipo della 6.a giornata di serie B va al Bari, che in casa batte 2-0 il Bologna con gol di Santoruvo e Ganci. Sono loro a regalare nella ripresa i tre punti ai padroni di casa, che dopo due pareggi al San Nicola raccolgono finalmente un risultato pieno (non succedeva dall'8 aprile scorso), salendo in classifica a quota 11. Il Bologna perde la seconda sfida del suo campionato e resta inchiodato a 7 punti.

Al 18’ inserimento di Scaglia imbeccato da Carrus, il barese batte al volo di sinistro sul primo palo ma la palla sfila di pochissimo a lato della porta emiliana. Al 27’ altra azione pericolosa dei pugliesi, la difesa rossoblu’ fatica a liberare e Vantaggiato prova la girata al volo, Antonioli blocca centralmente. Il Bologna, partito meglio, lascia spazio al Bari, ma al 31’ Meghni torna a far paura a Gillet con una botta da fuori area, parata con i pugni dall’estremo biancorosso. Scaglia avrebbe un’altra palla buona poco dopo, ma sbaglia il controllo in area e l’azione dei padroni di casa sfuma. Al 43’ occasionissima per gli ospiti: Nervo scatta bene sul filo del fuorigioco, davanti a Gillet lascia partire un destro a incrociare ma il portiere e’ bravissimo a deviare in angolo.

Si torna in campo dopo l’intervallo: pronti, via, e al 49’ Santoruvo stacca piu’ in alto di tutti sul corner del Bari, e realizza l’1-0 con Antonioli immobile tra i pali rossoblu’. Nervo, ancora lui, avrebbe l’occasione di pareggiare i conti due minuti dopo, l’assist di Meghni e’ perfetto: a un passo dalla porta, pero’, il bolognese spara alto sopra la traversa. Gli ospiti cercano con insistenza il loro attaccante piu’ pericoloso, che in un altro paio di occasioni va vicino al bersaglio, senza centrarlo. Castellini e' costretto a uscire dal campo dopo uno scontro con un avversario: il giocatore rossoblu' va in ospedale per accertare un sospetto trauma cranico. Il Bari chiude i conti allo scadere con Ganci, che su punizione da 20 metri infila la barriera e un Gillet decisamente sorpreso.

(Renzo Ulivieri, tecnico del Bologna)

Renzo Ulivieri commenta la sconfitta di Bari: 'Abbiamo preso gol su palle inattive, poca attenzione nelle marcature'. Questa la chiave per spiegare il ko del San Nicola, con i padroni di casa vittoriosi per 2-0 dopo il colpo di testa, da calcio d'angolo, di Santoruvo e la punizione al 90' di Ganci. 'Abbiamo creato diverse occasioni da rete, con il supporto di un buon centrocampo. Alla fine pero’ abbiamo perso, e i meriti vanno al Bari', ha detto il tecnico del Bologna.

(Claudio Bellucci)

Bella vittoria del Bologna nel derby emiliano contro il Modena: Marazzina e Bellucci in gol, e termina 2-0. I rossoblu partono molto aggressivi e mettono subito alle corde il Modena; al 18’ si trovano in vantaggio grazie ad un bel colpo di testa di Marazzina, che si avvita e insacca un cross dalla destra di Daino. Il Modena cerca di pareggiare ma pecca di precisione nella fase conclusiva.

Nella ripresa la partita e' combattuta ma e' il Bologna che riesce a raddoppiare con Bellucci; il suo calcio di punizione e' deviato da un difensore modenese e inganna Frezzolini. Il Bologna si porta a quota 10 in classifica staccando i canarini che rimangono a 8.
15/10/2006 01:39

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Partiti molto bene'

Renzo Ulivieri e' soddisfatto dopo la convincente vittoria al Dall’Ara col Modena: 'Siamo partiti molto bene'. Il tecnico della formazione felsinea precisa: 'Abbiamo fatto un ottimo primo tempo e controllato il match durante la prima frazione della gara. Nella ripresa abbiamo patito il ritmo degli avversari'.

Buona prova con le due punte? 'Non abbiamo giocato con due punte - precisa - Bellucci, che ha fatto un’ottima gara, giocava da esterno. Le due punte non le possiamo reggere. Come mai ho sostituito Nervo nel primo tempo? Aveva dei problemi fisici; li aveva gia' avuti in settimana, ma non aveva detto nulla per non rischiare di perdersi la gara di oggi. Ora speriamo di recuperarlo per Mantova'.

Serie B: il Bologna espugna Mantova

Seconda vittoria consecutiva per il Bologna che espugna il Danilo Martelli superando per 2-0 il Mantova. Avvio vivace della gara con i felsinei che alla prima occasione fanno centro: al 15' fa partire un gran destro da fuori area leggermente deviato da Notari che supera Brivio. Amoroso al 18' ha l'occasione per raddoppiare ma la difesa mantovana riesce a salvarsi.

Nella ripresa Caridi al 46’ ha subito la palla del pareggio, ma il suo destro ravvicinato e' troppo centrale. Ci prova anche Doga al 76’ sfiorando il palo direttamente da calcio di punizione. Ma nel finale, dopo l’occasione per Di Cesare all’84’, i rossoblu chiudono la gara: all’84’ Brivio si avventura in un contrasto con Della Rocca che gli ruba la palla, dribbla Notari e mette in rete.
23/10/2006 03:31

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Grande prestazione di tutti'

Ulivieri soddisfatto per la vittoria di Mantova: 'Grande prestazione di tutti, altrimenti non ce l'avremmo fatta'. Il tecnico del Bologna riconosce i meriti degli avversari: 'Il Mantova ha dimostrato di essere una grande squadra, si sono resi pericolosi in qualsiasi modo - ha proseguito - Noi abbiamo contrattaccato e siamo riusciti a vincere. Il gol contestato di Della Rocca?Sinceramente non ho visto nulla perche' ero troppo lontano”. Sulla difesa: “Non me la sentivo di difendere a tre sapendo che il Mantova schierava quattro attaccanti”. Una battuta poi sul campionato: “Dopo Juventus, Genoa e Napoli ci sono molte squadre in grado di lottare per la promozione'.
29/10/2006 12:46

Email

Modifica

Cancella

Quota
Serie B: il Bologna vola, il Vicenza annega

(Stefan Schwoch a Bologna non è bastato al Vicenza...)

Il Bologna supera il Vicenza 2-1 e ottiene tre punti fondamentali nella corsa all’alta classifica. Anzi, ora i felsinei di Renzo Ulivieri si trovano a soli due punti dal Genoa capolista, che pure vanta una partita in meno. Certo il Vicenza sceso al Dall’Ara questo sabato e' parso non grande cosa, confermando la sua striascia negativa che lo relega al momento al penultimo posto della classifica con appena 3 punti in 9 partite giocate, frutto di tre miseri pareggi. Ma i biancorossi sarebbero ultimi se l’Arezzo non dovesse scontare una penalizzazione legata all’estate calda del calcio italiano.
La storia della partita dura poco, ovvero fino a quando Bellucci trova con un gran tiro su punizione all’11’ l’angolino alla sinistra di Zancope'. Il Vicenza subisce la botta e non si rialza piu', mai in grado di dare l’impressione di poter riequilibrare le sorti della gara. Anche perche' al 31’ giunge il raddoppio: Marazzina riceve palla in corsa sulla sinistra, entra indisturbato in area, affronta di sinistro Zancope' che respinge sul suo destro: nessun problema a insaccare il raddoppio. La risposta vicentina si riassume in un insidioso rasoterra di Zanini al 34’, con Antonioli che esce in tuffo e blocca. Al 38’ Meghni ed Helguera vengono espulsi per reciproche scorrettezze, che cominciano a terra con alcuni calci e si concludono con una clamorosa testata del francese nei confronti dello spagnolo: il ‘rosso’, giustissimo per il giocatore del Bologna, appare pero' esagerato per quello del Vicenza. Il primo tempo si chiude con un sinistro di Manfredini che scavalca Zancope' colpendo il palo esterno.
Nella ripresa succede poco, per quanto il Vicenza si getti con generosita' in avanti alla ricerca di un gol che giunge solo al 74’, quando l’arbitro punisce con il rigore un intervento di Costa su Schwoch: e' lo stesso giocatore bolzanino a insaccare la rete della bandiera ospite e il suo 121° gol in B. Ma e' troppo tardi, e gli ulteriori timidi tentativi di aggancio si risolvono in un nulla di fatto.
29/10/2006 12:56

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Contenti del risultato'

Il tecnico dei felsinei Ulivieri e' contento a meta' per la vittoria sul Vicenza: 'Bene per i tre punti, ma abbiamo sofferto'. 'Siamo contenti del risultato, abbiamo fatto bene fino all’espulsione di meghni, poi in dieci contro dieci abbiamo sofferto il Vicenza'.

Renzo Ulivieri analizza anche la situazione in classifica del Bologna: 'E' un campionato duro e sofferto: la Juventus sara' prima alla fine del campionato, noi dobbiamo stare attenti e giocare per divertirci e divertire. Sugli arbitrati: 'Non giudico le sentenze, ma cinque gradi di giudizio sono troppi. Il mondo del calcio e' da riformare, pero' i segnali non sono ottimi”.

Bologna: Amoroso 'Conta solo vincere'

(Christian Amoroso, centrocampista del Bologna)

Christian Amoroso, centrocampista del Bologna, sulla stagione: 'E' piacevole giocare bene, ma conta solo vincere'. Il mediano di Renzo Ulivieri ha analizzato con obiettivita' il momento della squadra per il sito web societario, sicuro che le cose siano cambiate dall'inizio di stagione, quando si giocava bene ma si raccoglieva meno di ora: 'È un bel cambiamento: e' piacevole giocar bene, ma l’importante e' vincere e il come non e' un problema. A lungo andare, il bel gioco ti porta a vincere, ma non e' detto. I tre punti vengano come vengano'. Importante sara' quindi continuare di questo passo. Sabato si giochera' in trasferta a Frosinone: 'Andiamo la' per vincere o comunque per prendere piu' punti possibile. Di sicuro non sara' una partita facile. Quando vinci due o tre volte di fila
ti viene ancora piu' voglia di vincere e quindi cerchi di dare il massimo per ottenere questo risultato”.

Amoroso ha parlato anche di obiettivi di campionato: 'Noi dobbiamo mantenere il passo degli altri: il nostro obiettivo e' vincere sempre. Tutte le partite sono alla nostra portata, in casa come fuori, e ci dobbiamo mettere in testa di vincerne il piu' possibile. Non ci dobbiamo mai accontentare del pareggio: veniamo da tre vittorie consecutive e il pari non sarebbe un dramma, ma i tre punti sono i tre punti”. Infine un commento sulla squalifica di quattro giornate inflitta a Meghni: 'Mi hanno sorpreso parecchio: si tratta di un gesto grave, ma penso che siano veramente tante. Sono cose che non dovrebbero succedere, pero' spero che gliene levino un paio”.

Serie B: Frosinone di rimonta sul Bologna, 2-1
Vittoria di misura per il Frosinone che supera per 2-1 il Bologna nella decima giornata del campionato di serie B. Per i ciociari e' la seconda vittoria in questa settimana dopo il successo di mercoledi' col Lecce. Primo tempo abbastanza equilibrato, le squadre lottano e danno vita a interessanti duelli fisici. Al 21’ Pagani atterra in area Marazzina e Bellucci e' freddo nel trasformare il rigore che porta i felsinei in vantaggio. Il Frosinone si butta in avanti e allo scadere del primo tempo acciuffa il pareggio: e' il 45’ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Di Nardo raccoglie un colpo di testa di Pagani e con un tocco ravvicinato di sinistro va a segno.

Nella ripresa le squadre sembrano accontentarsi del risultato e non si fanno male. Ma all’80’ Lodi ammaestra un bel pallone e con un numero da campione buca Antonioli. Il Bologna si butta in avanti ma non riesce a recuperare.
05/11/2006 18:27

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Bene solo per 45 minuti'

Renzo Ulivieri non ha digerito la sconfitta patita contro il Frosinone: 'Siamo stati bravi sino al primo tempo'. Il tecnico dei felsineri, dopo il 2-1 del 'Matusa', precisa: 'Il Frosinone nella ripresa e' ripartito molto forte. Abbiamo preso il secondo gol da polli. Non era facile giocare qui e non lo sara' per nessuno. Alla fine loro hanno meritato il successo perche hanno avuto piu' palle gol. Nel 2 tempo non abbiamo fatto girare la palla. Stimo molto Iaconi, e' un tecnico che fa giocar bene le sue squadre'.

Serie B: il Bologna soffre, ma batte l'Arezzo

(Lamberto Zauli, match-winner per il Bologna)

Sofferta affermazione interna del Bologna che riscatta il k.o. di Frosinone superando per 1-0 l’Arezzo. Decide Zauli. Positivo avvio di gara degli ospiti che si rendono pericolosi all’8’ con un colpo di testa sul fondo di Floro Flores sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Il Bologna cresce intorno alla mezz’ora. Marazzina al 32’, non approfitta al meglio di un’uscita avventata di Bressan, incornando a lato un cross di Filippini dalla destra. La formazione di Ulivieri insiste andando vicina al bersaglio con Bellucci al 35’ e con Marazzina al 39’.

Alla ripresa delle ostilita' l’Arezzo si propone in avanti con Martinetti che, servito da Galeoto, impegna severamente Antonioli. Con il passare dei minuti, il Bologna riprende in mano le redini del gioco. Ad avere, in questa fase, l’occasione migliore e' pero' la compagine di Sarri: un tentativo di Chiappara al 61’ sfila non distante dai pali difesi da Antonioli. L’Arezzo sembra, seppur a fatica, riuscire a condurre in porto il pareggio ed invece all’81’ il Bologna sigla con Zauli il gol-partita: Bressan si oppone in rapida successione alle conclusioni di Bellucci da fuori area e di Filippini da distanza ravvicinata ma non puo' nulla su quella del trequartista rossoblu'.
13/11/2006 07:29

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri 'Non siamo al meglio'

Al termine del match vinto di misura dal Bologna sull’Arezzo, il tecnico Ulivieri appare moderatamente soddisfatto. “Indubbiamente non siamo nel nostro periodo migliore. I timori espressi alla vigilia di questo incontro si sono rivelati fondati. L’Arezzo ci ha creato piu' di una difficolta'. L’ingresso di Zauli e' stato sicuramente importante per sbloccare la situazione”.

Prima di congedarsi Uliveri guarda al futuro: “Il nostro attuale obiettivo e' restare agganciati al treno delle prime”.

(Un momento di Napoli-Bologna)

Il Napoli agguanta il Piacenza in vetta dopo il successo per 1-0 sul Bologna nella 12.a giornata di Serie B. I partenopei si portano cosi' al comando della classifica approfittando del posticipo che vedra' impegnati i piacentini solamente lunedi' a Mantova. Di Calaio' su rigore la rete decisiva. Il Napoli sale in vetta al torneo cadetto anche grazie al doppio passo falso di Juventus e Genoa: i bianconeri si devono accontentare del pareggio per 1-1 sul campo dell’Albinoleffe, con i bergamaschi avanti con Joelson su rigore (nell’occasione espulso Buffon) e pareggio di Palladino nella ripresa. I liguri devono addirittura cedere l’intera posta (1-2) nel sentito derby casalingo con lo Spezia, con Guidetti autore del gol-partita.
Di questi passi falsi approfittano il Rimini, che travolge 3-0 il Verona (Cascione, Jeda e Porchia) e il Cesena, che espugna 1-0 Modena con un gol di Pelle'.
Nelle altre quattro partite giocate il Brescia supera in trasferta 2-0 l’Arezzo, il Frosinone regola il Bari 1-0, il Crotone vince a Lecce 1-0, mentre il derby veneto fra Vicenza e Treviso termina 2-2 con pareggio ospite a tempo scaduto su calcio di rigore.
19/11/2006 04:12

Email

Modifica

Cancella

Quota
Bologna: Ulivieri recrimina per la sconfitta

L'allenatore del Bologna Ulivieri non ci sta e si lamenta per l'arbitraggio di Rosetti: 'Molti dubbi sul rigore'. 'Digerire la sconfitta di oggi sara' difficile soprattutto per me per quello che ho visto sul campo. Ho ancora molti dubbi sul rigore e come e' venuto. Alle mie proteste Rosetti mi ha risposto che quella era zona di competenza del guardalinee. La zona di competenza e' di chi vede meglio: il primo fallo e' di Calaio', poi viene il resto. Puo' essere o non essere rigore, ma decide chi vede meglio.

Questa la sua analisi della partita: 'Potevamo fare meglio e stare piu' attenti, non lo siamo stati e abbiamo subito quel rigore. La gara e' tutta qui'.

Serie B: il Bologna batte il Genoa ed e' primo

(Claudio Bellucci ha aperto le marcature contro il Genoa)

Nell’anticipo della 13.a giornata di Serie B, il Bologna batte 3-1 il Genoa e lo supera in classifica. In attesa delle restanti gare, gli emiliani si portano in vetta alla classifica del campionato cadetto a quota 22 (al pari di Napoli e Piacenza), mentre i liguri restano inchiodati a 21 punti. Va ai padroni di casa la sfida tra due delle “grandi decadute” del calcio italiano (16 scudetti vinti in due, 9 il Genoa e 7 il Bologna), in un Dall’Ara spettatore di una sfida scoppiettante fin dalle prime battute.

Partono meglio gli ospiti, pericolosi in un paio di occasioni davanti alla porta di Antonioli. Poi, a sorpresa, passa la squadra di Ulivieri con Bellucci, che al 14’ trova la traiettoria vincente con un rasoterra che non lascia scampo a Barasso. Il Genoa non molla e riprende in mano il pallino del gioco. Al 32’ Longo colpisce la traversa con un gran tiro da fuori, poi e’ ancora il Bologna a sfiorare piu’ volte il raddoppio prima dell’intervallo. Il 2-0 arriva al 55’ con Torrisi, che batte una punizione a sorpresa e infila la porta avversaria tra lo stupore dei liguri. Passano otto minuti, e Marazzina (63’) firma il 3-0 degli emiliani finalizzando una bella azione corale a campo aperto. La squadra di Gasperini non ci crede piu’, al 77’ Adailton accorcia le distanze in mischia, ma la rimonta genoana non si concretizza. Finisce 3-1, applausi a scena aperta per il Bologna capolista, liguri al secondo ko consecutivo.
Rispondi
Cerca nel forum
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:42. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com