Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 13:26
17/12/2006 02:35

Serie B: Napoli ancora a secco, col Mantova e' 0-0

(Nicolas Amodio)

Finisce 0-0 la partita tra Napoli e Mantova giocata a porte chiuse nello stadio di Perugia. Le due squadre scendono in campo con la voglia di frenare l’avversaria piu' che con la volonta' di segnare. Nel complesso l’incontro offre dunque poche occasioni, complice forse anche l’assenza di pubblico. Nel primo tempo tutte e due le squadre corrono molto ma sono imprecise sottoporta. All’inizio il Mantova sembra piu' deciso in attacco: corre e mette in difficolta' la difesa del Napoli in contropiede. I tiri in porta pero' sono pochi, le due squadre si bilanciano bene. L’occasione piu' importante arriva per il Napoli al 26’, quandoBogliacino prova un tiro da fuori area e prende in pieno la traversa, non riuscendo a mettere la palla in rete. Dopo il gol mancato il Napoli cresce, tanto che nella ripresa e' piu' offensivo e crea palle pericolose. Le difese unite alle imprecisioni in attacco evitano sempre le reti.

Il Napoli ha ancora qualche occasione di segnare: Amodio al 59’ spedisce un tiro alto sopra la traversa. Il Mantova al 73’ fallisce il gol con Caridi lanciato in contropiede. Sul finale ci pensa Brivio a mettere una pezza su un tiro insidioso e mantiene il risultato in parita'.
17/12/2006 02:45

Napoli: Reja 'Non sta girando bene'

(Edy Reja)

Edy Reja dopo il pareggio interno contro il Mantova: 'E' un periodo dove non sta girando bene'. Il tecnico del Napoli, dopo lo 0-0 contro i virgiliani, prosegue: 'I ragazzi hanno cercato di dare il massimo, le abbiamo provate tutte ma non siamo riusciti a concretizzare. Abbiamo avuto troppa precipitazione, dobbiamo dimostrare piu' lucidita'. Sapevamo che il Mantova era una squadra aggressiva e veloce che poteva metterci in difficolta', considerato che il nostro gioco e' piu' macchinoso. Gara come mi aspettavo, sono partite che si possono sbloccare su un episodio. Per come si era messa la parte finale della gara pensavo che ce l’avremmo fatta a portare a casa il risultato pieno'.

(Roberto De Zerbi, Napoli)

Il Napoli conquista una meritata vittoria in casa con il Brescia per 3-1. Le squadre partono subito offensive e il vantaggio dei padroni di casa arriva dopo cinque minuti e ha la firma di Dalla Bona, che insacca di sinistro. Gli ospiti provano a reagire creando molto ma sprecando altrettanto: infatti non riescono a segnare pur tenendo il possesso della palla. Il Napoli da parte sua sembra spegnersi dopo la rete.

Nel secondo tempo la partita si accende: le formazioni scendono in campo piu' vivaci che mai, con le squadre allungate le occasioni fioccano da tutte e due le parti. E’ il Napoli a dimostrarsi ancora una volta piu' concreto: al 50’ raddoppia con Bucchi di destro, nove minuti dopo De Zerbi prova un tiro al volo e prende in pieno il palo. Il Brescia reagisce con grinta e accorcia le distanze con Hamsik al 64’. E’ il Napoli pero' a fare la partita: i partenopei prendono fiducia e crescono di livello, mentre il Brescia si dimostra poco preciso sottoporta. A chiudere il conto ci pensa Bogliacino al 69’ con un sinistro al volo che si infila in porta alle spalle di Viviano.
20/12/2006 11:09

Napoli: Reja 'Soddisfatto della prestazione'

(Edy Reja)

Edy Reja: 'E’ stato un anno ricco di soddisfazioni per il Napoli'. Il tecnico dei partenopei, dopo il 3-1 rifilato al Brescia, precisa: 'Per quanto riguarda il primato in classifica e' un bene che la Juve abbia vinto. Mi dispiace per il Bologna, ma i metodi bianconeri fanno gara a se'. Sono soddisfatto della prestazione della squadra e del gioco di oggi, stiamo crescendo molto e l’abbiamo dimostrato soprattutto per il possesso palla. Abbiamo rischiato qualcosa in piu' perche' il Brescia e' molto simile al Rimini, una squadra molto veloce e con un buon centrocampo. Il Napoli ha dimostrato sicurezza in mezzo al campo. Faremo il turnover, abbiamo dimostrato che tutti i nostri giocatori sono validi'.

Serie B: il Napoli strappa un punto a Modena
Finisce a reti inviolate il match prenatalizio del Braglia tra Modena e Napoli. Iezzo para un rigore a Colacone. Al 4’ viene ammonito Tisci per gioco scorretto e, dopo un solo minuto, espulsione diretta per il giocatore per un intervento a gamba tesa. Al 10’ Colacone viene atterrato da Cannavaro, ci sarebbero le prerogative per un’espulsione ma, nonostante le grandi proteste del pubblico di casa e del tecnico Zoratto, l’arbitro Pietri lascia seguire. Al 48’ del primo tempo Cannavaro commette lo stesso errore e questa volta viene espulso per fallo da ultimo uomo su Gilioli.

Nella ripresa la situazione non cambia; partita combattuta a centrocampo e poche le occasioni degne di note. Nonostante le iniziative prese dall’ex Abate, il Modena non riesce a rendersi molto pericoloso e solo al 57’ ha la possibilita' di portarsi in vantaggio. Grava atterra in area Gilioli e per Pietri di Lucca e' rigore. Dal dischetto va Colacone ma Iezzo e' bravissimo a respingere. Al 65’ Bucchi va in rete ma viene fermato dall’assistente di gara per fuorigioco. Nel finale le sostituzioni prese dai tecnici non cambiano il tono della gara e la partite finisce con un pareggio che sta stretto a tutte e due le squadre.
23/12/2006 03:25

Napoli: Reja 'Ci hanno messo in difficolta''

(Edy Reja, foto sito Raisport)

Il Napoli pareggia a Modena 0-0. Il tecnico dei partenopei Edy Reja: 'Ci hanno messo in difficolta''. 'Per i primi 20 minuti abbiamo fatto molto bene, abbiamo creato anche delle buone opportunita' - ha detto Reja - Poi, in parita' numerica, e' diventata decisamente piu' dura. Il Modena in contropiede ci ha messo in difficolta''. Il Modena ha anche sbagliato un rigore, parato da Iezzo. 'Mi dispiace molto questa situazione - ha detto il tecnico - Se avessimo finito il primo tempo in superiorita' numerica, avremmo avuto piu' possibilita' per concludere la ripresa in vantaggio. La coppia Bucchi-Claio'? Posso coesistere benissimo. In area possono far paura a chiunque. Bisogna solo metterli in condizione di segnare'.

Serie B: Napoli di rigore sul Verona
Allo Stadio San Paolo di Napoli per la 19.a giornata di Serie B va di scena la sfida tra i padroni di casa e il Verona. Termina 1-0 per i campani una gara caratterizzata da due espulsioni. Con questa vittoria i campani balzano in vetta alla classifica. Inizio gara opaco per entrambe le squadre con Dalla Bona che prova il tiro al 9’ ma Pegolo e’ attento. Ancora i campani in avanti al 24’ con Bucchi che di testa manda a lato. Al 41’ i padroni di casa si ritrovano in dieci per l’espulsione diretta di Calaio’ per un fallo ai danni di Pulzetti. Approfittando della superiorita’ numerica i veneti sfiorano il gol a fine primo tempo con Guarente con una punizione che termina di poco a lato.

Nella ripresa i padroni di casa nonostante l’inferiorita’ numerica sfiorano il gol del vantaggio con Bogliacino che al 61’ con il destro solo davanti a Pegolo manda a lato. Ancora una volta al 61’ Pegolo protagonista che devia in angolo una girata al volo di Maldonado. Al 70’ Iezzo salva il Napoli deviando un tiro ravvicinato di Da Silva. Al 75’ la parita’ in campo si ristabilisce perche' Iunco viene espulso per una gomitata ai danni di Giubilato. Al 78’ Pegolo compie un miracolo su un colpo di testa di De Zerbi ma all’82’ e' costretto a raccogliere la palla in fondo alla rete per il rigore trasformato da Bucchi per un fallo di Magliocchetti su Bogliacino.
14/01/2007 09:17

Napoli: Reja 'Basta risultati altalenanti'

(Edy Reja)

Edy Reja contento ma non troppo, al termine della sfida vinta contro il Verona dal suo Napoli. 'Dobbiamo giocare in modo continuo, smetterla con i risultati altalenanti - esordisce il tecnico - i ragazzi stanno facendo un campionato eccezionale. E’ una vittoria che abbiamo costruito faticando, complice l’espulsione di Calaio’; ma abbiamo reagito bene'.

Reja conclude: 'Continuando cosi’ arriveremo presto in Serie A e li' la societa’ dovra’ iniziare a pensare di acquistare giocatori validi che ci permettano di affrontare un buon campionato senza noie'.

(Roberto De Zerbi, un gol al Lecce)

Finisce in parita' (1-1) il derby del Sud allo Stadio di Via del Mare fra Lecce e Napoli: gol di Polenghi e De Zerbi. Partono subito forte i salentini di Papadopulo che gia' al 3’ si rendono pericolosi con un’incursione di Juliano che spreca malamente a pochi passi da Iezzo, calciando a lato. Il Napoli fatica a manovrare lasciando l’iniziativa ai padroni di casa che al 13’ passano con un preciso colpo di testa del difensore Polenghi sugli sviluppi di un corner. Lo schiaffo subito scuote i partenopei che spostano in avanti il baricentro e trovano il pareggio al 24’ grazie ad una bella iniziativa di De Zerbi che fulmina di sinistro, appena dentro l’area il portiere avversario. L’ex fantasista del Catania sale in cattedra e pochi minuti dopo va vicino al gol del raddoppio facendo sibilare il suo sinistro a pochi centimetri dal palo di Pavarini, ormai battuto. I giallorossi non ci stanno e si fanno vivi dalle parti di Iezzo con una penetrazione in velocita' di Valdes, ben chiuso pero' dalla difesa napoletana. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1.

Alla ripresa delle ostilta' (47’) ancora gli ospiti si mostrano intraprendenti e sfiorano il gol del vantaggio con Bucchi che solo in area non riesce ad imprimere al pallone la giusta forza consentendo a Pavarini una facile parata. Passano i minuti e i partenopei sono sempre piu' padroni del campo. Al 55’ De Zerbi realizza uno splendido gol al volo ma l’arbitro Girardi annulla per un dubbio fuorigioco. Tre minuti dopo ancora la punta campana ubriaca la difesa salentina ma spara malamente a lato. Dieci minuti dopo tocca a Bogliacino sprecare la piu' ghiotta delle palle gol: prima la sua conclusione sbatte sui due pali e poi sulla ribattuta del secondo si fa respingere la conclusione da Pavarini a nemmeno un metro dalla porta. I leccesi non riescono quasi mai a rendersi pericolosi e cercano solamente di servire Tiribocchi con lanci lunghi, ma l’ex Chievo finisce costantemente nella trappola del fuorigioco. I padroni di casa capiscono che non e' giornata e tirano i remi in barca. Le recriminazioni maggiori sono per gli uomini di Reja che nel primo minuto di recupero sono ancora pericolosi con De Zerbi, il cui tiro e' respinto alla grande da Pavarini. Dopo 4 minuti di recupero il signor Girardi di Mantova fischia la fine dell’incontro con le due squadre che chidono con l’identico punteggio del primo tempo, 1-1.
21/01/2007 01:51

Napoli: Reja 'A Lecce abbiamo dominato'

(Edy Reja, allenatore del Napoli)

L'allenatore del Napoli Edy Reja e' deluso dopo l'1-1 rimediato al Via del Mare: 'Abbiamo dominato'. Negli spogliatoi di Lecce il tecnico azzurro commenta la gara dei suoi: “Peccato per il pari. Abbiamo dominato la gara e per questo siamo rammaricati. Dobbiamo continuare pero' su questo passo, anche perche' molti giocatori stanno crescendo come condizione”.

L’allenatore dei partenopei si lamenta invece per il bellissimo gol annullato a De Zerbi, che avrebbe regalato forse i tre punti ai campani: “La sua rete era validissima, perche' sulla partenza del pallone era chiaramente dietro, come credo anche Domizzi”. E, intanto, la Juventus e' scappata, divenendo prima con due punti di vantaggio sui partenopei.

Serie B: Napoli e Genoa, pari su calci piazzati

(Calaio', buon gol ma il titolo di campione d'inverno non arriva)

Il Napoli perde l'occasione di raggiungere la Juventus in vetta alla classifica e pareggia 1-1 con il Genoa. Il posticipo della 21.a giornata di Serie B, dopo un primo tempo di scarse emozioni in cui brilla il solo Di Vaio, autore di una buona prova all'esordio in rossoblu', nella ripresa vede un incontro molto piu' vivace. Soltanto nel finale, pero', si sblocca il risultato: all'83' Bogliacino viene malamente atterrato da Runinho e dal dischetto Calaio' trasforma imparabilmente, all'87' Leon, direttamente su punizione, supera Iezzo per l'1-1.
30/01/2007 13:11

Serie B: Calaio'-Leon, Napoli-Genoa finisce 1-1
Napoli e Genoa pareggiano per 1-1 nel posticipo dell'ultima giornata del girone d'andata. In un clima di grande fair-play tra le due tifoserie (gemellate da lungo tempo), le due squadre sonnecchiano per tutta la prima frazione, prima di scatenarsi nei minuti finali della ripresa.

Da segnalare nel Genoa l’esordio con la maglia da titolare di Di Vaio: l’ex Monaco si muove bene, ma commette due errori marchiani solo contro Iezzo. Nei primi 45’ succede pochissimo, se si escludono una punizione di Bogliacino ben parata da Rubinho, e un paio di conclusioni dalla sinistra di Di Vaio.

Nella ripresa e' proprio l’ultimo arrivato in casa rossoblu' ad avere la palla del vantaggio, ma al 65’ da dentro l’area spara addosso a Iezzo, vanificando cosi' l’ottimo assist del secondo nuovo acquisto rossoblu', Leon.

La partita finalmente si accende ed e' ancora Di Vaio a sfiorare la rete, con una conclusione da buona posizione che finisce alta sopra la traversa. Alla prima vera opportunita' e' tuttavia il Napoli a passare in vantaggio: Rubinho travolge in uscita Bogliacino (che si aiuta nel controllo della palla con il braccio), e Calaio' trasforma con freddezza il susseguente rigore, che vale l’aggancio momentaneo alla Juventus in vetta alla classifica. Il primato dei partenopei dura pero' solo 4’, visto che Leon bagna il suo esordio con la maglia del Grifone con uno splendido calcio da fermo, che si infila sotto il sette alla destra di Iezzo. Il finale e' incandescente: prima un grandissimo Rubinho nega la gioia del gol a Dalla Bona e a Cannavaro (spettacolare rovesciata da centro area), poi e' la traversa al 94’ a salvare Iezzo dal colpo di testa del neoentrato Stellini.
30/01/2007 13:16

Napoli: Reja 'Bravo Leon, peccato per noi'

(Edy Reja)

Edy Reja non recrimina piu' di tanto per l'1-1 con il Genoa: 'Un bravo a Leon, peccato solo per il vantaggio sfumato'. Il tecnico del Napoli, dopo il pareggio che ha di fatto impedito ai suoi di laurearsi campioni d'inverno insieme alla Juventus, commenta: 'La punizione sul loro gol ci poteva anche stare. E' un periodo, pero', in cui non ci gira molto bene, penso anche al fatto che dopo il pareggio abbiamo avuto ancora delle buone occasioni con Dalla Bona e Cannavaro. Peccato, a 5' dalla fine eravamo in vantaggio'. Analizzando poi il pessimo primo tempo, Reja ammette: 'Abbiamo giocato preoccupati, sbagliando tantissimo. Nella ripresa, invece, ci siamo liberati. Siamo un diesel, sappiamo attendere il momento'.

arezzo 11
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:17. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com