Napoli Soccer

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 13:26
28/08/2006 04:48

Coppa Italia: Napoli batte Juventus ai rigori

Dopo 120' di emozioni, chiusi sul 3-3, il Napoli elimina la Juventus ai calci di rigore nel 3.o turno di Coppa Italia. Emozioni a ripetizione al San Paolo, dove gli oltre 60.000 tifosi presenti hanno potuto gustare una sfida che ha il sapore dei grandi scontri, non certo usuale per un campionato (il prossimo) di serie B. Il Napoli si qualifica per gli ottavi di finale, dove trova il Parma, mentre la Juventus deve incassare la prima debacle stagionale e rinunciare a uno degli obiettivi di quest'anno.

Al 27’ passano in vantaggio proprio i bianconeri con Chiellini, che di testa spedisce all’incrocio dei pali dopo un cross dalla destra di Balzaretti. I partenopei pareggiano al 39’ con la rete di Bucchi, dopo una percussione di Calaio’ che scardina la difesa degli ospiti. Napoli in vantaggio al 54’ con il gol dello stesso Calaio’ dopo una sponda di Bucchi. Nell'occasione Kovac scivola, e l'attaccante mette a sedere Buffon.

Al 78’ gol Alex Del Piero riapre la gara, realizzando dai 20 metri con un tiro a girare sul palo interno. Polemiche da parte dei partenopei per una punizione battuta piu’ avanti del normale dai bianconeri. Si va ai supplementari: al 107’ viene espulso Camoranesi per un fallo su Montervino, ma al 114’ il Napoli perde Grava per doppio giallo.
Allo scadere ancora il capitano juventino va in rete sfruttando un cross dalla destra per il 3-2, ma accade l'imprevedibile. Palla al centro, ribaltamento di fronte, lancio lungo dei partenopei e in area e' Paolo Cannavaro a battere Buffon con una sforbiciata in bello stile.

Si va ai calci di rigore: tira anche Buffon, che sbaglia, cosi' come Marchionni. Per il Napoli errori di Dalla Bona e Cannavaro, poi Balzaretti fallisce il penalty decisivo. Finisce 8-7, la Juve torna a casa a mani vuote. Scatta la festa a Napoli.
28/08/2006 04:57

Coppa Italia: il tabellone degli ottavi
Le otto squadre qualificate sabato sera nel terzo turno eliminatorio passano agli ottavi di finale. Le prossime partite sono in programma il 29 novembre e il 5 dicembre e vedranno impegnate le teste di serie in match di andata e ritorno.

(Edy Reja)

Edy Reja, tecnico del Napoli, commenta il successo sul Treviso: ‘Una partita completamente dominata'. Quindi spiega il momentaneo passaggio dal punteggio di 3-0 al 3-2 che ha riaperto la contesa: ”Sul 3-0 probabilmente c’e' stato un calo di tensione che ci puo' anche stare, ma non posso chiedere di piu'”. Reja prosegue: ”Abbiamo sciorinato oltre un’ora di calcio vero. Chiaro che dispiace avere preso quei due gol che hanno portato un po’ di panico. Il gol di Dalla Bona? Straordinario”.
17/09/2006 01:22

Napoli: Reja ‘Meritavamo il pareggio’

(Edy Reja ha bisogno di più 'filtro')

Edy Reja, allenatore del Napoli: “Meritavamo il pareggio, ma abbiamo commesso due disattenzioni’. Il tecnico partenopeo non e’ troppo soddisfatto dalla gara dei suoi che ha portato alla sconfitta in terra piacentina per 2-1. Reja ha analizzato la gara cosi’: “Nel secondo tempo abbiamo subito la rete decisiva in una situazione in cui siamo stati troppo lenti a recuperare palla - dice a Sky - ma eravamo a difesa schierata, cosi' come sul primo gol subito. Comunque avremmo meritato il pareggio”.

Dopo quattro reti subite in due partite, pero', e' logico chiedersi cosa si possa fare per proteggere maggiormente la propria porta: “La difesa ha fatto anche delle buone gare, ma noi siamo sempre predisposti a giocare la palla. E dobbiamo capire che e' una cosa che non si puo' fare sempre. Al San Paolo la cosa non si nota, ma fuori casa ci sono squadre che ti permettono di fare quello che vuoi. Forse facciamo poco filtro in mediana”.
17/09/2006 01:30

Data 16/9/2006 Ore: 16.00 PIACENZA-NAPOLI 2-1 (1-1)
PIACENZA: Coppola, Nef, Iorio A., Miglionico, Gemiti, Riccio, Nocerino (83' Gobatto), Patrascu, Padalino (63' Stamilla), Simon, Rantier (68' Degano) - Allenatore: Giuseppe Iachini
NAPOLI: Iezzo, Grava, Cannavaro, Domizzi, Savini, Montervino (81' Capparella), Bogliacino, Dalla Bona, De Zerbi (87' Sosa), Bucchi, Calaio' (65' Pia') - Allenatore: Edoardo Reja
Arbitro: Nicola Giuseppe Ayroldi (Molfetta)
Reti: 26' Nocerino (P), 33' Calaio' (N), 80' Riccio (P)
Ammoniti: Nocerino, Nef (P), Montervino, De Zerbi, Dalla Bona, Savini (N)
Espulsi: nessuno
Spettatori: 8490 (5976 paganti + 2514 abbonati)
Incasso: 85418.7 Euro
20/09/2006 10:01

Napoli: Reja 'Un pari che soddisfa tutti'

(Edy Reja)

Edy Reja commenta lo 0-0 di Arezzo: 'Un punto ci puo' stare bene in questo momento, soddisfa entrambe le squadre'. L'allenatore del Napoli, al termine della partita pareggiata in Toscana non fa drammi: 'Noi venivamo da una sconfitta, loro da un pareggio. Non c'era tranquillita' e voglia di rischiare. Nel secondo tempo abbiamo invece cercato di manovrare di piu' e il risultato e' stato salvato dal loro portiere. Anche l'Arezzo ha cercato di metterci in difficolta', ma non e' stato mai davvero pericoloso'.

La partita non e' stata molto brillante, ma Reja non drammatizza: 'A meta' campo abbiamo sofferto meno che sabato scorso. Ci e' di certo mancata un po' di intensita', abbiamo faticato, ma bisogna ricordare che tutte e due le squadre avevano giocato solo tre giorni fa. Io sono convinto che se avessimo spinto un po' di piu' nella ripresa, avremmo potuto fare nostra la partita'.
20/09/2006 10:14

Napoli: Marino 'Sorriso sulle labbra'

(Pierpaolo Marino)

Pierpaolo Marino, direttore generale del Napoli, dopo il pareggio ad Arezzo: 'Torno con il sorriso sulle labbra'. Lo 0-0 in Toscana ha soddisfatto il dirigente partenopeo: 'Non abbiamo mai pensato che avremmo potuto perdere questa partita, volevamo dimostrare di avere determinate caratteristiche e di poter anche non perdere partite simili a quelle di Piacenza, dove invece siamo stati sconfitti sabato scorso. Quando sono calati i ritmi e' uscita la nostra qualita' e avremmo potuto vincere senza scandali. Con la classifica corta e due partite su tre giocate in trasferta possiamo dire di avere il sorriso sulle labbra'.

Un piccolo bilancio si puo' gia' tracciare: 'E' un campionato fatto di regolarita' e il nostro avvio ha fatto pensare ad un grande campionato. Ma tutti sanno che in B nessuno puo' farlo. Reja ha uomini che si possono miscelare nel modo giusto. Non sono preoccupato. Potremo fare anche meglio di questo inizio. C'e' una buona base per combattere in questo campionato lunghissimo'.
21/09/2006 09:49

Lecce 7; Brescia 7; Cesena 7; Bologna 6; Genoa 6; Piacenza 6; Modena 4; Napoli 4; Bari 4; Rimini 4; Spezia 4; Verona 4; AlbinoLeffe 4; Mantova 4; Triestina 3; Crotone 3; Frosinone 1; Treviso 1; Pescara 0; Vicenza 0; Arezzo -3; Juventus -10
24/09/2006 00:37

Napoli: Reja 'Non siamo stati brillanti'

(Edy Reja)

Edy Reja non digerisce il pareggio contro la Triestina: 'Giocando sempre come negli ultimi 5' avremmo potuto vincere'. L'allenatore del Napoli, analizzando l'1-1 contro i giuliani, spiega: 'Non siamo stati brillanti. Non stiamo bene fisicamente, quando miglioreremo si vedra' un altro Napoli. Dopo un buon primo tempo la nostra ripresa e' stata lenta e prevedibile e loro hanno iniziato a spingere sull'acceleratore. Pero' se noi avessimo messo in campo l'atteggiamento degli ultimi cinque minuti, forse il risultato sarebbe stato diverso'.

Arriva una settimana di relativo riposo prima dela partita di La Spezia: 'Abbiamo qualche giorno per recuperare bene le energie - commenta Reja - Siamo una buona squadra dal punto di vista individuale, pero' dobbiamo ancora trovare gli equilibri adeguati per raggiungere la vetta della classifica'.

Serie B: Spezia-Napoli, fumogeno colpisce Santoni
Spezia-Napoli e' stata sospesa per 5' a causa di un lancio di fumogeni da parte dei tifosi partenopei. L'incontro era ancora sullo 0-0 quando, al 17' della ripresa, e' partito il molesto lancio di razzi che ha anche colpito il portiere Nicola Santoni, gia' a terra e poi sostituito (a causa di uno scontro di gioco che gli ha procurato un probabile stiramento). L'arbitro, il livornese Luca Banti, ha sospeso la partita per 5' attendendo che il fumo si dissipasse. L'incontro e' poi ripreso regolarmente.
01/10/2006 03:16

Napoli: Reja 'Non stiamo giocando bene'

(Edy Reja)

Il tecnico degli azzurri Edy Reja, dopo la vittoria 1-0 sullo Spezia, e' insoddisfatto: 'Non va bene'. 'Quando non sei lucido, quando non sei tranquillo, sereno, la porta diventa sempre piu' piccola - commenta l'allenatore - Le critiche sono giuste, non stiamo giocando bene. Quello che importava, contro lo Spezia, era di fare una buona prestazione e, soprattutto, di fare risultato. Speriamo ci renda piu' sereni'.

Gli obiettivi, per il tecnico, non variano. 'Con l'organico che ho a disposizione sono sicuro che si fara' bene, ne sono convinto - spiega Reja - Oggi abbiamo vinto su un campo di certo non facile, dimostrando di avere buone soluzioni. Alla fine, abbiamo sprecato molto ma l'importante era ritrovarci. I gol arriveranno. Ho visto che occupavamo bene tutte le zone del campo, efficaci nelle chiusure e abili nel possesso palla. Ci siamo: quello che conta e' recuperare la condizione fisica'.
01/10/2006 03:24

Serie B: Napoli corsaro a La Spezia
Il Napoli vince fuori casa 1-0 grazie a Cannavaro contro uno Spezia che preoccupa solo nel finale. La squadra di Reja parte aggressiva ed e' subito pericolosa con le incursioni di Calaio' e Bucchi, che provano a impensierire il portiere avversario, ma senza riuscire a concretizzare. Lo Spezia dal canto suo non fa paura e impegna poco Iezzo: la squadra ligure nella prima frazione si chiude in difesa senza lasciare spazio ai partenopei.

Tutto cambia nel secondo tempo: il gol di testa di Cannavaro al 68’ sblocca il risultato a favore del Napoli. Lo Spezia comincia ad attaccare ma e' sfortunato: su tutte l’occasione sfumata di Rossi all’81’. Partita sospesa per cinque minuti per lancio di fumogeni in campo, uno dei quali ha colpito il portiere partenopeo Santoni. Da segnalare l’espulsione dell’allenatore del Napoli Reja al 32’ del secondo tempo per proteste. Nel finale riesce a contenere bene i tentativi offensivi dello Spezia, ma il risultato non cambiera' fino alla fine.

Serie B: il Napoli vince in extremis
Vittoria per i partenopei grazie ad una rete di De Zerbi nel finale nonostante l’inferiorita' numerica. Gara che si apre subito con un errore arbitrale al 2’, quando Calaio’ viene fermato per un fuorigioco inesistente. I padroni di casa provano a fare la gara ed al 16’ Dalla Bona prova il tiro da fuori area, palla di poco fuori. Al 18’ i campani usufruiscono di una punizione dal limite dell’area, s’incarica della battuta Calaio’ ma il suo tiro trova la pronta deviazione di Pugliesi in angolo. Al 24’ si fa notare il Rimini con Barusso ma spara fuori. Al 29’ gli ospiti sfiorano il vantaggio con Ricchiuti che serve il solitario Valiani in area di rigore ma il centrocampista calcia fuori. Al 32’ Ricchiuti servito da Jeda, solo davanti a Iezzo calcia a lato. Ancora Rimini in avanti al 33’ Peccarisi su azione di angolo, salva Savini sulla linea.

Nella ripresa le squadre sono piu' aperte grazie all’ingresso di De Zerbi. Calaio’, al 53’, in area calcia di destro, Pugliesi e' bravo a respingere. Al 61’ viene ammonito Amodio ed un minuto piu' tardi viene espulso per doppia ammonizione. I campani non mollano ma al 65’ Giubilato calcia a lato davanti alla linea di porta. All’ 81’ come per magia De Zerbi da fuori area con un preciso sinistro infila Pugliesi e sigla il vantaggio. Il Rimini prova l’affondo ma non e' preciso, prima Moscardelli sfiora il pareggio e poi Jeda all’89’ coglie la traversa con un colpo di testa.
09/10/2006 01:39

Napoli: Reja 'Dobbiamo ringraziare De Zerbi'

E' soddisfatto il tecnico del Napoli Eddy Reja dopo la vittoria ottenuta al San Paolo contro il Rimini. 'I nostri avversari ci ha messo in difficolta', e noi stranamente anche se in dieci uomini abbiamo vinto la partita. Ho sempre detto, sin dall’inizio del campionato, che il Rimini sarebbe stato uno delle rivelazioni del campionato: ha pareggiato con la Juve, e' una squadra veloce, muscolare e ben organizzata'.

Il tecnico dei campani si e' poi soffermato sulla formazione schierata: 'Il modulo che ho adoperato con Bogliacino e De Zerbi in campo assieme e' qualcosa che avevo gia' provato in allenamento ed ha dato i suoi frutti e sicuramente verra' utilizzato maggiormente. L’espulsione ci ha un po' tagliato le gambe - ha continuato Reja - , gia' nel primo tempo faticavamo a trovare spazio, poi De Zerbi ha trovato un bel guizzo e fortunatamente Jeda allo scadere ha colpito la traversa'

(Angelo Gregucci)

Vicenza e Napoli pareggiano 1-1 nell'anticipo della 7.a giornata di Serie B. Al gol al 43' di Calaio', che ha superato Zancope' in uscita ben lanciato da Savini, ha risposto Cavalli all'89' con un bel sinistro. Appena prima del pareggio i campani erano rimasti in dieci per l'espulsione di Savini, allontanato per proteste. Il Napoli perde cosi' l'occasione di passare in vetta solitaria alla classifica, i berici evitano la quarta sconfitta casalinga consecutiva dopo quelle con Genoa, Cesena e Frosinone. L'esordio interno di Gregucci ha portato bene.
15/10/2006 01:19

Napoli: preoccupa Montervino

(Francesco Montervino, centrocampista del Napoli)

Francesco Montervino, centrocampista del Napoli, si e' infortunato al piede destro nell'ultimo match a Vicenza. Dopo il pareggio (1-1) ottenuto venerdi' sera al Menti, gli azzurri hanno ottenuto due giorni di riposo dal tecnico Edy Reja. Nelle 48 ore sara' importante riuscire a riposarsi il piu' possibile, ma, anche, analizzare i motivi di una prestazione che ha soddisfatto solo in parte la tifoseria. Il riposo sara' importante soprattutto per Montervino, uscito malconcio a Vicenza per un brutto scontro di gioco. Le condizioni del mediano saranno analizzate a fondo, in modo da chiarire la diagnosi. Si spera che possa essere solo una contusione. Nota lieta per Amodio, squalificato nell'ultimo turno e premiato come atleta diabetico dell'anno nella giornata di sabato.

(Emanuele Calaio')

Torna alla vittoria il Napoli, che supera di misura il Crotone al San Paolo grazie ad un gol in apertura di Calaio'. Partenza lanciata dei partenopei, che al 9’ passano in vantaggio: discesa sulla sinistra di De Zerbi e cross millimetrico per Calaio', che da due passi insacca di testa. Il Crotone accusa il colpo e fatica a reagire, facendosi vivo dalle parti di Iezzo solo al 15’ con una conclusione dalla distanza di Gentile, che si spegne sul fondo. Il primo tempo scorre senza particolari emozioni, con i padroni di casa che non riescono a sfruttare le qualita' di Bucchi e Calaio'.

Nella seconda frazione parte ancora forte il Napoli, che sfiora il raddoppio in un paio di occasioni tra il 50’ e il 55’. Il Crotone si sveglia dal torpore al 75’, quando una bella conclusione di Lopez si infrange su un attento Iezzo. Il tiro dell’avanti uruguagio e' l’ultimo segnale di vita della compagine di Gustinetti, che non impensierisce piu' il Napoli, bravo a traghettare senza patemi la vittoria fino al 90’.
23/10/2006 03:15

Napoli: Reja 'La classifica ci sorride'

(Edy Reja)

Il tecnico del Napoli Reja e' soddisfatto per la vittoria ottenuta contro il Crotone: 'Per ora la classifica ci sorride'. Successo sofferto per i partenopei contro il Crotone, il punteggio finale e' di 1-0 grazie a una rete di Calaio' nel primo tempo, a fine gara questo il commento del mister Reja: 'Ho cambiato il modulo per dare nuovi riferimenti in avanti e i ragazzi non avevano ancora in mente i meccanismi per giocare in scioltezza, erano un po’ preoccupati. Non abbiamo giocato da Napoli, ma per adesso la classifica ci sorride; ora dobbiamo migliorare sul piano del gioco. Il modulo verra' riproposto ancora e dobbiamo solo aspettare che i ragazzi trovino il giusto coraggio. Siamo partiti molto bene con il gol di Calaio', ma dopo la rete ci siamo spenti. Consoliamoci pero' con la classifica: se ci da' ragione adesso che non giochiamo benissimo, figuriamoci quando giocheremo bene...'.
29/10/2006 12:53

Serie B: Albinoleffe di misura sul Napoli, 1-0

Un rigore in chiusura di prima frazione di Cellini condanna alla sconfitta il Napoli, e lancia l’Albinoleffe in alto. La sfida, giocata all''Atleti Azzurri d'Italia', era valida per la nona giornata del campionato di serie B. Partono bene i padroni di casa, che sfiorano il vantaggio al 6’, quando una punizione di Dal Canto si spegne di poco a lato. Passano meno di 4’ e tocca a Cellini mettere paura alla difesa ospite, ma l’avanti seriano spreca una buona palla in contropiede. Il Napoli si fa vivo per la prima volta al 21’: azione strepitosa di Calaio' sulla fascia, cross col contagiri per Bucchi che di testa spreca incredibilmente da due passi. Al 45’ la svolta: Garics atterra ingenuamente Cellini in area, causando un ineccepibile rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Cellini, che spiazza Iezzo e porta avanti l’Albinoleffe.

Nella ripresa Reja inserisce De Zerbi e Pia' per Bogliacino e Bucchi, ma la mossa del tecnico partenopeo non dara' i suoi frutti. Il Napoli non riesce mai infatti a rendersi pericoloso, agevolando il compito della difesa bergamasca. E’ addirittura l’Albinoleffe a sfiorare il raddoppio con Bonazzi al 75’, ma Iezzo non si fa sorprendere dalla conclusione del trequartista seriano. L’unico acuto partenopeo arriva con un colpo di testa di Pia' al 93’, troppo poco per meritarsi il pareggio.
29/10/2006 12:57

Napoli: Reja 'Abbiamo giocato male'

(Edy Reja)

Dopo la sconfitta rimediata sul campo dell'Albinoleffe, Edy Reja non si nasconde: 'Abbiamo giocato male'. Il tecnico del Napoli, dopo la sconfitta per 1-0 rimediata all''Atleti Azzurri d'Italia' nella sfida valida per la nona giornata di serie B, precisa: 'Purtroppo non riusciamo a tenere la palla a terra e quindi diventiamo prevedibili. Dobbiamo fare qualcosa in piu' se vogliamo lottare per la promozione. Nella seconda frazione abbiamo fatto tanto possesso palla, ma non abbiamo mai azzeccato una conclusione. Non abbiamo giocato male solo questa partita, sono gia' un po’ di giornate che le cose non girano. Non temo la contestazione, quanto la nostra difficolta' a fare gioco'.

arezzo -1
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:17. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com