00 22/01/2007 14:39
Serie A: il Siena rimonta e batte il Chievo
Finisce 2-1 per il Siena la sfida della 20.a giornata contro il Chievo. I toscani a segno con Antonini e Portanova. Sono stati i due bianconeri nella ripresa a rimediare al gol iniziale realizzato da Brighi per il momentaneo vantaggio dei gialloblu'.

Subito gli ospiti pericolosi al 2' con Semioli, che raccoglie una punizione di Italiano. Blocca Manninger. Al 13' si vede l'ex Bogdani, che sul cross dello stesso Semioli colpisce di poco sopra la traversa senese. Al 20' e' Brighi a far tremare i toscani, che si salvano sol grazie al bell'intervento del loro portiere. Cinque minuti dopo Brighi fa centro con una botta dal limite che non lascia scampo a un immobile Manninger. Il Siena spinge alla ricerca del pari, ma non riesce a pungere i clivensi che chiudono avanti la prima frazione.

L’1-1 arriva dopo 17’ della ripresa, al 62’, grazie ad Antonini che sul contropiede innescato da Codrea infila Sicignano con l’aiuto del palo. Cinque minuti e il Siena raddoppia. Questa volta e’ Portanova a realizzare con uno stacco imperioso sul corner battuto da Chiesa sul primo palo. Il Chievo non ci sta e con Obinna e Bogdani si rende piu’ volte pericoloso. La palla buona ce l’avrebbe Sammarco al 73’, ma il suo tiro e’ deviato in angolo da Portanova. Il Siena chiude in avanti per una vittoria (la seconda in casa) in rimonta che porta la squadra a 24 punti in classifica. Il Chievo resta invece inchiodato a quota 17, con undici sconfitte che pesano non poco sul groppone.